两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会“喜迎二十大,学‘四史’征文主题演讲比赛”在西安成功举办

2022-8-3 | 作者:办公室 | 浏览数:1029 | 内容来源:本站编辑发布

为深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,有针对性地加强对我省基督徒党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,省基督教两会于202282日在西安景新堂成功举办“喜迎二十大,学‘四史’征文主题演讲比赛”。

省民宗委专职委员李秦川,省委统战部民族宗教处二级调研员钟瑞娟,省民宗委宗教二处二级调研员金虎,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席并担任评委。省基督教两会副主席、副会长、省基督教三自爱国会秘书长齐红军牧师主持。省基督教两会同工、陕西圣经学校同工和景新堂部分信徒参加。

演讲比赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师为喜迎二十大、为祖国国泰民安祈福祷告,祈求上帝不断福佑中华。

王俊牧师作在开幕致辞中首先感谢省委统战部、省民宗委对此次活动的重视,感谢全省教会组织、圣经学校和景新堂对此次演讲比赛的大力支持。他指出,此次活动是贯彻落实中、省宗教工作会议精神,积极响应习近平总书记关于要在宗教界开展爱国主义、集体主义、社会主义教育的号召的重要举措,是落实省基督教两会开展爱党、爱国、爱社会主义“三爱”教育,增强全省基督徒的爱国爱教热情,深入推进基督教中国化,践行社会会主义核心价值观年度工作计划的重要内容,是弘扬爱国主义精神,喜迎党的二十大的具体行动,旨在带领全省信徒坚定地拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国、拥护社会主义制度。

李秦川委员为一等奖获得者颁奖

来自全省的13位参赛选手紧扣主题,从重温百年党史、热血书写爱国情、社会主义核心价值观、坚持基督教中国化等方面进行了热情洋溢、精彩纷呈的演讲。台下不时响起阵阵掌声。最后经过激励角逐,张刘悦荣获一等奖。齐今歌、银圣鸽荣获二等奖。王超、翟超、赵枫、张林恩、郑乾近荣获三等奖。王春花、贾海亮、罗少妮、李珊、郭幼格荣获优秀奖。薛卉、陈恩生、陈伟获得鼓励奖。

王俊牧师、王红牧师、
齐红军牧师为二等奖获得者颁奖

齐红军牧师在总结中指出讲员的演讲主题鲜明、内容丰富,展现了陕西基督教青年的风采,体现了“三爱”精神和基督教中国化。


钟瑞娟调研员、金虎调研员、
郭东航牧师、、韦乐民同工、
陈鼎亮牧师为三等奖和优秀奖获得者颁奖

此次演讲比赛,进一步深化我省教牧同工和信徒的爱党爱国爱社会主义之心,增进了“五个认同”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为喜迎党的二十大的胜利召开,营造了良好氛围。进一步坚定了我省基督徒高举爱国爱教旗帜,坚持三自原则不动摇,坚持基督教中国化方向,进一步激励大家与全国人民一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

李世峥牧师、原义民牧师、
崔天言长老为鼓励奖获得者颁奖

        省基督教两会副主席、副会长郭东航牧师,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工,省基督教两会副主席、副会长,陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师,省基督教两会副主席、副会长、省基协总干事李世峥牧师,西安市基督教两会主席、会长原义民牧师一同出席了演讲比赛并担任评委。陕西圣经学校学生李静担任演讲部分主持。景新堂崔天言长老带领同工为此次活动提供了有力的后勤保障。
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会  陕ICP备2022009809号-1  互联网宗教信息服务许可证陕(2022)0000004