两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会驻会同工集体收看“十九届六中全会新闻发布会”现场直播

2021-11-12 | 作者:办公室 | 浏览数:535 | 内容来源:本站编辑发布

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。根据以往惯例,决议的全文将在几天后正式公布。11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并回答中外记者提问。

12日上午10:00-11:30,省基督教两会主席、会长王俊牧师组织带领全体驻会同工,在本会所会议室集体观看了中央电视台“十九届六中全会新闻发布会”现场直播,同工们满怀期待之心,认真聆听和学习了中共中央办公厅有关专家对“十九届六中全会”精神的准确全面解读。

发布会介绍了:党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。

在答记者问环节,新闻发言人针对中外记者的提问,一一作了认真详实的解答。主要问题有:如何理解“两个确立”的决定性意义;如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃;审议通过此《决议》的意义和影响有哪些;党的十八大以来全党全国各族人民文化自信明显增强的具体表现;中国为实现人民民主的检测措施如何;中国如何实现全民共同富裕;“一带一路”的计划如何进一步实施;《决议》是如何认识和把握百年奋斗的历史经验的;近几十年来中国创造了经济快速发展的奇迹,创造奇妙的“秘诀”等。

通过学习,同工们加深了对《决议》的理解,明白了:“两个确立”,符合全党全国人民的共同愿望;习近平新时代中国特色社会主义思想,是对中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的典范;《决议》是一篇马克思主义的纲领性文件;党的十八大以来,我国文化建设取得了重大历史性成就;发展全过程人民民主,符合中国社会主义制度和国情特点,具有实效,是一个完整的制度链条;共同富裕必须靠14亿多中国人民艰苦奋斗而来;“一带一路”已成为当今世界深受欢迎的国际公共产品和国际合作平台;一百年来,积累的宝贵历史经验,在《决议》中总结为“十个坚持”;《决议》包含了我国创造经济快速发展奇迹的“秘诀”。

通过学习,大家进一步明白了,这个《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。同工们因全会精神倍受鼓舞,进一步坚定了拥党爱国的立场信念。大家表示,将努力坚持基督教中化方向,积极投身于陕西新时代高质量发展中,努力谱写新篇章,做出陕西基督教界应有的贡献!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会