两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省民宗委政策法规处郭立廷处长一行前来省基督教两会调研圣职人员备案工作

2021-10-29 | 作者:办公室 | 浏览数:1012 | 内容来源:本站编辑发布

2021年10月28日,省民宗委政策法规处郭立廷处长、宗教二处二级调研员金虎等一行三人前来省基督教两会会所,就全省基督教教职人员认定备案情况进行深入细致地调研。省基督教两会主席、会长王俊牧师等驻会同工热情接待了调研组。


此次调研采取听取工作汇报和实地走访的形式进行。在调研座谈中,郭处长介绍了此次调研的目的,即针对2010年以来全省基督教会圣职人员备案统计人数变化较大的问题进行实地调研,客观、准确掌握情况;重点查找《宗教教职人员管理办法》贯彻过程中存在的难点问题,征求做好教职人员认定备案工作好的意见建议,促进全省宗教教职人员备案工作顺利进行,推动全省宗教工作健康发展。


王俊牧师简要介绍了以往省基督教两会认真做好基督教教职人员认定与备案的工作情况,提出存在的困难。省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师按照调研内容,逐一汇报了具体情况等。调研组一边听取汇报,一边认真、详细地提问,王俊牧师等同工一一进行了耐心细致地解答,并就做好教职人员认定工作提出了下一步工作设想。

      此次调研对于摸清全省基督教教职人员情况及做好教职人员备案工作,进一步做好《宗教教职人员管理办法》的贯彻落实,促进全省基督教工作健康发展将会起到积极的推动作用。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会