两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
当前位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会宗教政策法规培训班在西安圆满结束

2020-9-18 | 作者:办公室 | 浏览数:1693 | 内容来源:本站编辑发布

      2020918日上午,省基督教两会宗教政策法规培训班在西安顺利开班。省民宗委宗教二处处长李京,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席开班典礼。省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师主持,省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工做祷告,省基督教两会全体委员参加培训。


      王俊牧师在开班讲话中对举办这次培训班的重要意义做了介绍,强调在依法治国及提高国家治理综合能力背景下,依法管理宗教很重要。依法依规开展教会各项活动同样重要,并且是基督教中国化的具体内容之一。教会要重视法治建设,教牧同工要学法、懂法、守法,依法依规开展教会各样活动和保护自身合法权益,将国法和教规、权利和义务有机统一起来。

       李京处长讲授新修订《陕西省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》,从《条例》修订的背景、总体概况、主要内容和《办法》的出台背景及团体负责人职责进行讲解,结合实例,重点突出,具有很强的指导性、启发性。

      下午,来自中共陕西省委党校的赵博超博士以“坚持宗教中国化方向的意义与实践”为题,从宗教中国化的内涵和意义、宗教中国化的理论问题与要求、关于坚持宗教中国化的对策和建议三方面进行分享,赵博士引经据典,结合调研数据对中国的宗教中国化历史及现状进行分析,并对宗教中国化过程中出现的问题进行剖析,最后提出中肯建议,这对于基督教中国化的理论建设与实践带给大家很大的启发。



      在结班仪式上,王牧师做总结讲话,对此次三天“五会一班”的成功开办充满感恩,感恩上帝的眷顾,省委统战部、省民宗委的大力支持和全体委员的积极配合,使得此次的会议和培训获得圆满成功。在中国基督教三自爱国运动发起70周年之际,省基督教两会带领全省教会一同纪念中国教会先辈发起的爱国爱教运动,总结经验,学习先辈们在处境中的创造性思考,探索今日的基督教中国化之路,不断丰富中国神学思想的内涵,引导教会健康发展。希望大家以此次会议和培训为契机,继续贯彻落实十九届四中全会精神、陕西省基督教第八次代表会议精神,高举爱国爱教旗帜,坚持“三自”原则不动摇,加强神学思想建设,深入推进基督教中国化,带领全省教会不断融入陕西社会,为全省教会健康发展,为谱写陕西追赶超越新篇章做出新的更大贡献。


 全天的培训在省基督教两会副主席、副会长、总干事李世峥牧师代祷,王俊牧师的祝福后落下帷幕。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会