两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会举办2018年教牧人员综合素质提升培训班

2018-7-23 | 作者:办公室 | 浏览数:431 | 内容来源:本站编辑发布


201871921日,省基督教两会在西安申鹏商务酒店举办了为期三天的“2018年教牧人员综合素质提升培训班”,来自全省各地教会的教牧骨干80余人参加了培训。


719日下午,举行了开班典礼,省宗教事务局李晓建副局长、齐谦副调研员,省基督教两会主席、会长王俊牧师出席了开班典礼,并作动员讲话,勉励大家珍惜来自不易的机会静心学习,提升自我。省基督教协会总干事李世峥牧师主持了开班典礼。


开班典礼后,来自台湾的中华基督教两岸交流协会理事长魏悌香牧师授课。他介绍了台湾教会的发展情况、复兴的原因、开展弱势群体关怀等慈善事工开展情况、教会在牧养和管理方面有益的经验,鼓励大家凭信心,经历上帝的信实。


19日晚上至20日晚上,来自香港的中国神学研究院荣休院长余达心牧师分享了《神学工作者的身份与使命》,系统地阐述了牧者生命的虔诚对教会的发展的生根影响,以自己牧养经历现身说法,讲述了舍己奉献的甘甜,勉励学员铸造生命品格与严谨治学相结合,传全备的福音;来自美国的基督教人士交流协进会董事长陈荣超牧师分享了《神学教育与教会》,带领大家认清自己的身份和使命,更加清楚未来的侍奉方向,预备自己作高质量的牧者。


21日上午,省宗教事务局政策法规处周亚君科长作了新修订《宗教事务条例》辅导讲座,她从新条例修订的意义、过程、着眼点概要分析后,对977条内容逐条讲授和梳理,使学员们对条例有了更加清楚、深刻的理解。


21日上午举行的结业典礼上,王俊牧师作了总结讲话。王牧师指出,本次培训讲员规格高、课程丰富,要求学员们回到工作岗位上后努力思考神学与教会的发展,继续深入学习新的《宗教事务条例》,领会条例精神,依法办教,展现教牧人员的良好素质,更好地开展教会各项工作。




 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会