两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省宗教局王爱民局长走访省基督教两会

2018-5-25 | 作者:办公室 | 浏览数:892 | 内容来源:本站编辑发布


2018524日上午,省宗教局王爱民局长在省宗教局吴联友副巡视员、宗教二处潘传斌处长等陪同下,走访了省基督教两会。我会主席、会长王俊牧师等驻会同工在会所热情接待了领导一行。


省宗教局王爱民局长在我会会所与大家亲切座谈

王俊牧师首先对王局长百忙中亲临我会走访、指导、关心我会工作深表谢意和热烈欢迎;其次向王局长汇报了我省教会发展简史、现状和近年来省基督教两会开展的主要工作;再次介绍了我省教会、教会组织在发展中遇到困难及陕西圣经学校新校区建设等问题。


听取我会主席、会长王俊牧师介绍情况

王局长认真听取汇报,并不插话询问具体情况。听完汇报后,王局长首先充分肯定了省基督教两会在各方面工作中都取得的成绩,希望继续予以坚持;其次介绍了陕西圣经学校新校区建设工作在政府层面取得的一些令人欢欣的突破性进展,表示省宗教局及有关方面一定会尽己所能,加大力度督察督办陕西圣经学校新校区建设;再是向省基督教两会提出了几点希望:


王局长亲切察看各个部门



一是坚持不懈抓好学习。认真学习我国新修订的《宪法》,进一步教育全省信教群众热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,弘扬社会主义核心价值现;二是坚持不懈推进基督教中国化,积极引导基督教与社会主义相适应,在神学、教会制度、崇拜礼仪、建筑艺术等方面加大中国化实践力度,有重点地专注于某些方面研究并力争有所突破。按新修订的《宗教事务条例》做好教会的组织管理工作,做好人才培养,加强基督教教义教规与中国传统文化的研究,并努力使二者相融合;三是坚持不懈将社会主义核心价值观与教义教规相融合,注重理论研究和实际运用,加强教育信教群众成为好公民和好信徒。学习习近平总书记有关宗教工作的讲话精神,贯彻宗教工作基本方针,抵御渗透,独立自主办教,促进教会健康发展、和谐稳定多做贡献。四是坚持不懈继续发扬基督教服务社会的优良传统,多关心弱势群体,发挥基督教在精准扶贫工作的积极作用,为促进社会和谐、时代进步及陕西的社会经济建设作出更多贡献。


领导一行与会所同工愉快合影留念

座谈会后领导与大家合影留念。之后,王局长还走访了景新教堂。

省宗教局宗教二处副处级调研员齐谦、办公室副调研员张辉,省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工,省基协总干事李世峥牧师等驻会同工参加了座谈。 

 

实地察看景新堂,听取堂委会负责人介绍情况    

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会