两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

心中有主爱,笔下有神工——我省基督徒书法家刘现瑞、画家丁安平为省基督教两会捐赠书画作品多幅

2018-5-18 | 作者:办公室 | 浏览数:467 | 内容来源:本站编辑发布


2018年5月17日下午,省基督教两会主席、会长王俊牧师在会所接待室热情接待了前来捐赠书画作品的我省书法家刘现瑞、画家丁安平。两位书画家都是敬虔爱主的主内弟兄。


王俊牧师与陕西书画院院士、书法家刘现瑞合影

在接待室,王牧师及驻会会同工观赏了他们带来的自己创作的多幅书法及山水画作品,进行了轻松愉快的座谈。


王牧师与中国国画院西安分院副院长、陕西省美术家协会会员丁平安弟兄合影

刘现瑞弟兄是陕西合阳县人,陕西书画院院士、书法家,今年68岁,自幼练字,孜孜不倦,遍临历代碑帖。他研究丙烯画多年,作品游刃有余,独具魅力,刚劲有力、秀丽美观、个性凸显、近乎完美。他的书法多次参加规格很高的展览,被许多单位收藏,受到广泛赞誉。

刘现瑞弟兄讲了自己信耶稣的见证,感恩之情溢于言表,他一再说:“是耶稣救了我!”尤其在他的家庭遭遇重大患难打击时,主赐力量、安慰伴他及家人一步步走过艰难;在他身患癌症绝症时,主用奇妙的双手为他行了神迹奇事,使他痊愈,令医生和专家们惊叹!刘弟兄及其家人表示,他愿意拿起笔,把对主的爱写进书法作品,这是人生最有意义的事。希望尽上自己微薄之力,捐赠其书法作品,通过支持省基督教两会的事工,更好地报答主恩,为主作见证。


省基督教两会同工与两位书画家合影

丁平安是陕西澄城县人,出生于敬虔的基督化家庭,自幼信主。现为中国国画院西安分院副院长、陕西省美术家协会会员、江苏省国画院特聘画家。他的山水画多次参加展览,多次被收藏,倍受人们喜爱,在书画界享有很高声誉。

丁弟兄这次带来的赠送作品是多幅其自画的山水画。他谈到,想通过捐赠自创作的国画,展示教会的文化,宣传基督教文明,尤其让来到我省教会的外国弟兄姐妹了解中国的基督教和中国的文化。其作品以中国的山水、花鸟、小羊及圣经故事为主要内容。丁弟兄还与王牧师分享了“如何举办一场成功的书画大赛”,谈了其中的具体环节和要求。大家交流热烈、轻松、愉快,收获颇多。

在座谈中,王牧师肯定了他们创作的基督教书画作品通过赠送国内外宾客,为加强我省教会与国内外教会的友好往来起了增色添彩的作用,其作品得到了大家的一致喜爱。王牧师表示,也希望通过与两位书画家合作,推动基督教在繁荣社会文化方面的使命。并对他们的爱心奉献表示衷心感谢。

省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工,省基协总干事李世峥牧师等参加了座谈。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会