两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 培训消息

省基督教两会举办第二次写作能力提升培训班

2018-4-17 | 作者:办公室 | 浏览数:561 | 内容来源:本站编辑发布
  为了贯彻、落实《陕西省基督教两会神学思想建设宣讲团五年规划纲要(2015-2019)》,进一步推进神学思想建设和基督教中国化工作,促进成果转化、引导讲台供应,挖掘文字事工的巨大潜力,更好地发挥文字事工的作用,储备一支高素质的讲师团人才队伍,在2017年培训的基础上,2018年4月12-14日,省基督教两会在西安市申鹏酒店举办第二次写作能力提升培训班。来自全省教会的30余位宣讲团成员参加了培训。

王俊牧师在开班典礼上讲话
  12日上午的开班典礼上,省基督教两会主席、会长王俊牧师作了动员和勉励讲话,他强调了每个基督徒的重要使命是宣扬福音,而文字宣讲超越时空,流传久远,影响深广,鼓励大家珍惜此宝贵机会认真学习,在文字侍奉上不断成长,多出成果,让更多人通过文字认识主;介绍了举办此次培训班的主要目的、上课纪律、作业要求。省基协总干事李世峥牧师主持了开班典礼。

  此次培训班上,省政协《各界》副主编、作家狄马老师讲授《谈文史资料的利用与整理》、《阅读与写作》、《写作漫谈》,他讲了文史资料工作的重要性、特点、资料的征集、编辑和出版等,以《水浒传》为例说明了读书与写作的关系,好文章的标准及要求,并列举了大量生动的案例阐述其观点,妙趣横生,课堂气氛轻松活跃;金陵协和神学院黄金斌老师讲授了《讲章的预备及宣讲》,他从概念的理解到如何编写讲章,作了全面而简明扼要的阐述,对学员们启发很大;《华商报》记者李勇钢讲授了《新闻写作》,主要讲了新媒体时代写作的特点和写作要求;金陵协和神学院严锡禹副教授讲授了《学术论文写作》,他从学术论文的要求、体例和规范、写作方法作了全面清晰的阐述,使大家收益颇多。

金陵协和神学院黄金斌老师授课
  学员们课堂认真听课,课后积极探讨交流,为来之不易的学习机会表示感恩。

金陵协和神学院严锡禹副教授授课
  14日上午的结业典礼上,省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工作了勉励讲话。

作家狄马老师授课
  省基督教两会决定用五年的时间对宣讲团同工进行写作方面的专门培训,提升其基督教写作理论水平,加强我省教会写作人才队伍,更好推进基督教中国化事工,促进我省教会健康发展。本次已第二次举办,相信对促进我省文字传媒事工、加强神学思想建设、推进基督教中国化具有重要的促进作用,必将激励我省神学思想宣讲团同工勤思苦学,肩负使命,更好地开展宣讲团的工作,推进我省基督教工作再上新台阶。

合影留念
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会