两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 友好往来

联合卫理公会客人访问省基督教两会

2018-3-19 | 作者:办公室 | 浏览数:512 | 内容来源:本站编辑发布

   在基督教全国两会的安排下,201831617日,联合卫理公会(United Methodist Church)全球事工部亚洲及太平洋办公室主任孔保罗牧师(Rev. Paul Kong)、联合卫理公会亚洲项目助理刘茹红女士在基督教全国两会社会服务部主王保成同工陪同下,访问省基督教两会。省基督教两会主席、会长王俊牧师等同工热情接待。


联合卫理公会成立于1968年,是美国最大的主流教会,该会重视与中国教会的友好往来,尊重中国教会的三自原则和主权,几十年来与我国教会愉快合作。此次接待也是进一步增长双方教会彼此了解、发展友谊、展现我国宗教信仰自由政策的良好成果的良好契机。


孔牧师介绍了联合卫理公会的发展简史及他的家族与中国的亲密美好关系。在友好的交流谈话中,王俊牧师向客人介绍了在党的宗教信仰自由政策和三自原则下,我国教会在后宗派时期,实行联合礼拜,促进教会合一,教会的巨大发展变化情况;陕西教会发展的总体情况;陕西圣经学校的办学历史、现状和今后设想,如何更好地实现为陕西和西北五省或更多地区培养更多的优秀教牧人员的使命。省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工向客人介绍了我省在传媒事工、外事友好交往和社会服务事工方面的情况。客人听得饶有兴趣,不断提问,如宗派问题、牧师传道的培训问题、中国社会和教会的脱贫问题、教牧人员的待遇问题等,王俊牧师一一真诚、耐心、细致地回答了客人。双方在互赠礼物、合影留念中结束了友好的座谈。

客人在西安期间,还参观考察了西安社会服务项目;参观了碑林、兵马俑等历史人文景点,对西安古老悠久的历史、灿烂丰富的文化、魅力十足的现代化大都市氛围感到惊叹。

省基督教协会总干事李世峥牧师等同工参与接待座谈。


 

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会