两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会召开全体同工会议

2018-3-15 | 作者:办公室 | 浏览数:325 | 内容来源:本站编辑发布

  一年之季在于春。为更好地总结过去一年,促进新一年的工作,2018314日,省基督两会在会所召开了全体同工会议。我会主席、会长王俊牧师主持了会议。

会议分两部分进行。第一部分是总结通报2017年工作及2018年工作安排,让同工们在取得成绩基础上提高士气,靠着那加添给我们力量的主,同心合意、不忘初心,开拓创新,锐意进取,做好2018年的各项工作。


   会议在省基协总干事李世峥牧师的祷告中开始。第一项,由我会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工报告了2017年省基督教两会开展的主要工作,分别从学习国家有关法律法规、爱国主义教育、服务基层教会、调研走访、开展公益慈善事业、外事接待等方面全面总结。第二项,由李世峥牧师报告了2018年的工作计划,介绍了全年17项工作的总体目标和每个季度的具体工作任务,使同工们做到人人了解、同担使命、热情参与,齐心完成各项任务。第三项,韦乐民秘书长总结了2017年全体同工考勤及遵守两会制度情况,对上下班打卡、请假等制度作了进一步说明,提出具体要求。王俊牧师作了补充说明。第四项,圣经代销点组长王学俊同工总结汇报了2017年代销工作情况,查找了存在问题,提出了解决方案及2018年的工作打算。王俊牧师表示,代销点工作十分重要,是以文字传媒形式服侍全省教会广大信徒,帮助他们扩展视野,促进其信仰健康成长的重要途径。代销点当利用现有的人力资源,搞好团结,主动作为,积极思考,努力工作,更新观念和思维,改进工作方法,突破销售瓶颈,以更好地服侍我省广大的信徒并实现赢利。第五项,省基督教两会会计党爱侠同工针对财务审计中的票据报销程序的规范化操作作了说明。

最后王俊牧师从“谢、忠、持、新、精”五方面作了总结讲话。一是肯定了去年我会总体工作取得的显著成绩,感谢同工们的为此所付出的努力和辛劳。二是大家要有忠心,忠于使命、忠于职责、忠于侍奉。当效法耶稣,不求回报,只讲奉献,改进自身存在问题,爱岗敬业,珍惜在省基督教两会服侍的机会。三是持守本位,坚持学习。省基督教两会不同于一般的组织,各位同工要坚持对自己各人角色的高标准要求,达到耶稣及教会弟兄姐妹社会对我们的要求愿望;坚持三自原则,坚决抵御渗透,坚持神学思想建设及基督教中国化方向,坚持学习国家对宗教及公民要求的法律法规、19大精神、新修订的宗教事务条例及省上的相关要求,学法用法,勤学多问,规范有序开展工作。四是创新思维、观念、人才使用和工作方法,灵活变通,增强工作的主动性,促进工作上台阶。五是精益求精,开展工作不能仅停留于完成工作,要在细节和精致上下功夫,细节决定成败。及时总结,不犯已犯的错误。针对2018年工作多,责任重,要求严,勉励同工们同心合意,开拓创新,争取2018年的全面胜利!


第二部分是为了加强同工的爱国主义教育,提高爱国热情,组织同工观看了爱国主义影片《红海行动》,在精心动魄的故事情节中,大家感受到祖国的强大及不畏艰险爱护人民的风范,人很大鼓舞;基督徒侍奉上帝,服侍众人,也应当勇敢担当使命,心无旁骛,忠于职责,全力以赴,在平凡的工作岗位上不平凡地侍奉!

本次会议为新年开了个好头:进一步统一了全体同工的思想认识,明确了整体工作目标及各自任务。使各人既有压力又有动力,在更加坚强的信念中努力作工。一切荣耀归于上帝!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会