两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

王俊牧师随同省宗教局领导前往洛南县教会走访考察

2018-2-28 | 作者:办公室 | 浏览数:801 | 内容来源:本站编辑发布

   2月27日新春伊始,我会主席、会长王俊牧师随省宗教局法规处及宗教二处部门领导一同前往洛南县对新修建的城关福音堂进行走访考察。


27日上午十一时,王俊牧师和省宗教局法规处田敏娟副处长、宗教二处齐谦副处调研员等抵达洛南县城关新修建教堂,受到商洛市民族宗教科樊科长、洛南县委统战部孟副部长、县民宗教局张局长及该县教会陈以撒长老等的热情欢迎。这次走访,主要是就洛南县宗教局通过商洛市宗教局向省宗教局提出的将洛南县城关新修建教活动场所依法登记为教堂的申请进行考察。


首先对新建教堂及附属房屋进行实地查看,之后召开考察调研座谈。洛南县宗教局张乐平局长就洛南县民族宗教及基督教新教堂建设,尤其就洛南县新落成完工的教堂工程及后续登记审批工作等问题作了汇报,省宗教局两位副处长先后就教堂建设资金运转、建设质量、管理班子、制度建设、备案及登记等问题各自认真询问并提出有关建议。最后王俊牧师代表省基督教两会对省、市、县宗教主管部门就洛南县基督教落实政策、规划与建设新教堂工作给予的大力支持表示真诚的感谢,并向洛南县教会同工做了劝勉:一是继续爱国爱教,依法办教;二是继续坚持三自原则,抵御渗透;三是宣讲纯正福音,见证福音真理;四是继续深入推进神学思想建设,坚持基督教中国化方向;五是积极培养教会人才,努力服务社会等。

洛南县新教堂的建成是该县落实教产异地置换的结果,在教堂落实政策及察看新地址及教堂规划设计等关键阶段,省基督教两会王俊牧师一直高度重视与关怀,曾经多次亲自前往该县指导与协调该县新教堂的规划、设计与建设工作。祈愿这个教堂早日批复,尽早发挥积极作用。

陪同前往调研的还有省基督教两会副主席、副会长秘书长(代)韦乐民同工、省基督教两会办公室副主任贾海光同工。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会