两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会七届五次常委会成功召开

2018-2-9 | 作者:办公室 | 浏览数:94 | 内容来源:本站编辑发布


  201827日,省基督教两会在本会会所,召开了七届五次常委会会议。来自全省各地教会的常委30余人参加了会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。省宗教局吴联友副巡视员、省委统战部干部佟青川、省宗教局副调研员齐谦莅临会议。

会议分四项议程进行。第一项,审议了七届五次常委会的会议议程,王俊牧师介绍了前一日晚上七届第十次主席、会长(扩大)会议召开的总体情况,通报了有关事项。第二项,审议并通过了由省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工以《不忘初心,同心同行,按三自原则办好陕西教会》为题,向常委们汇报了省基督教两会2017年工作及2018年工作计划。三是王俊牧师详细通报了两年来圣经学校的筹建进展及资金奉献情况,对学校建设存在的问题进行了中肯和深入地剖析,鼓励与会人员加强信心,继续代祷、扩大宣传,带动各地信徒积极奉献。


各与会人员聚精会神地听取会议报告,认真参与讨论和审议,积极建言献策,从不同角度发表了真知灼见。他们既充分肯定了省基督教两会一年来的工作,也对2017年工作总结和2018年工作计划提出了好的建议,使总结报告更加充实完善。

  四是领导讲话。省宗教局吴联友副巡视员代表省委统战部、省宗教局讲话。他肯定了省基督教两会2017年工作成效显著,本次会议召开得扎实、高效和成功,并提出了几点意见:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神。二是学习贯彻新修订的《宗教事务条例》。三是继续加强各地教会团体的自身建设,做好省基督教两会第八次全省代表大会的召开工作;发挥好省基督教两会的纽带桥梁作用,将广大信徒紧密团结起来,同心合意促进全省教会健康发展。四是继续推进神学思想建设。

最后王俊牧师作了总结讲话。他总结了本次会议是紧凑、高效、成功、民主的会议,在较少的时间里商议解决了较多的问题,会议民主地汇聚了全体常委们的智慧。王牧师感谢省委统战部、省宗教局领导及出席会议的常委们对省基督教两会工作的支持和肯定。对今后工作,王牧师提出了以下几点意见:

一是履行神圣使命,传扬纯全福音。传纯正福音正是教会的使命和存在的意义,针对当下很多异端邪教影响教会的实际,教会纯正地牧养信徒更是基础而重要的事工。二是高举“三自”旗帜,坚持基督教中国化正确方向。“三自”是神对中国教会特殊的带领,中国教会几十年的实践也证明了“三自”原则办教对教会带来的祝福。教会当坚持“三自”,抵卸反“三自”的言论及渗透。三是加强各地教会团体的自身建设,促进教会健康发展。抓好学习建设,把学习党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》、基督教专业知识、历史、哲学等各科文化知识、其他四大教知识结合起来,全方位、多角度、深入学习,扩大视野、提高素质。加强神学思想建设;加强服务理念建设,将“仆人精神”、“服务精神”渗透到教会的侍奉中,牧者要服侍众人的仆人,而非领导或官员,树立教会的威信,提高教会的组织凝聚力。四是做好社会服务工作,展示基督教时代新形象。教会要融入社会中,通过服务社会,取得社会广大群体的认同和支持,促进自身更大发展。要积极配合、参与全省社会的精准扶贫工作,荣神益人。王牧师最后说:新时代,新思想,新要求,新作为,新风貌。号召全体常委及各地基督教两会将本次常委会精神及领导讲话精神认真落实到各自的具体工作中去,带领全省信徒走爱国爱教、遵纪守法、信仰纯正、荣神益人的教会健康发展道路。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会