两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

王俊牧师圣诞节前到延安有关区、县教会走访调研、指导事工

2017-12-15 | 作者:办会室 | 浏览数:694 | 内容来源:本站编辑发布


2017年12月12至14日,省基督教两会主席、会长王俊牧师在副主席、副会长韦乐民秘书长陪同下前往延安市的黄陵县、甘泉县、宝塔区教会进行走访调研,指导事工。


黄陵教会

12日上午,王俊牧师一行先行抵达黄陵县不同礼仪教会探访与调研。在与该教会几位负责人和基督徒进行座谈当中,王俊牧师首先倾听对方工作的介绍和存在问题,随后王俊牧师强调:一是关于教会合法登记问题,要求大家坚持联合礼拜的精神,按国家宗教政策和基督教全国两会、省基督教两会规章规定办理;二是提醒大家深入学习十九大会议精神,学习好新修订的《宗教事务条例》,坚持“三自”办教原则及基督教中国化方向;三是在传扬好福音,管理好教会同时,更多地服务社会,发挥正能量,荣神益人,为当地的精准扶贫做出基督徒应有的贡献。最后与大家合影留念。


甘泉教会

12日下午,王俊牧师一行在寒风中抵达甘泉县基督教活动点调研。在与甘泉县教会弟兄姊妹,该县民宗局张局长、610办程主任等一起的座谈中王俊牧师代表省基督教两会对弟兄姐妹的热情等候及县宗教局、610办等领导对基督教工作的支持表示感谢!随后甘泉县基督教活动点负责人姚灵芝姊妹简要汇报了教会现状及存在急待解决问题。王俊牧师分别听取了教会同工的发言及县民政局、610办领导介绍情况后,首先对宗教局等方面领导重视这项工作并给予基督教活动点的肯定表示感谢,同时提出几点建议:一、甘泉教会目前面临的主要问题是依法登记问提弟兄姐妹希望活动点登记,表达大家的强烈愿望坚持三自原则,抵制异端邪教依法开展教会事工,爱国爱教,更好把教会办好。这是值得肯定的,希望有关方面继续给予关心和支持;二、教会要按照登记的要求,尽快完善和上报资料,给宗教管理部门决策提供依据。三是加强十九大精神、宗教政策及新修订的《宗教事务条例》的学习,带领基督徒爱国守法,坚持三自原则,抵御异端、邪教渗透,继续依法开展教会活动;四、牧基督徒,管理好教会,带领弟兄姐妹继续发挥自身优势,服务社会,造福人群,为当地社会稳定、精准贫做出基督徒应有的贡献。最后张延军局长就该县教会的登记及选址问题提出了一些很好的建议;五、在圣诞节及2018年元旦即将来临之际,嘱咐大家要做好安全工作,并祝大家圣诞快乐,新年蒙恩提醒大家做好活动期间的防火、防盗和防灾等工作。座谈后大家一起合影留念。


看望黄秀玲长老

13日上午,王俊牧师一行专程看望原省基督教两会常委、现延安市宝塔区基督教三自爱国会主任黄秀玲长老,王俊牧师代表省基督教两会送上了对老人的祝福和慰问金。

13日下午,王俊牧师一行前往宝塔区教会进行了走访与调研。区教会负责人牛文英长老等接待了王俊牧师一行,在座谈中,王俊牧师代表省基督教两会向宝塔区教会弟兄姊妹表示圣诞节日的慰问与祝贺!并就平安、顺利过好普世欢庆圣诞佳节期间的防火、饮食安全、人员疏散等提出了具体的要求。

陪同王俊牧师前往走访与调研的还有省基督教两会办公室副主任贾海光弟兄。


延安教会

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会