两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

王俊牧师代表基督教全国两会参加泰国基督教会议

2017-11-23 | 作者:办公室 | 浏览数:234 | 内容来源:本站编辑发布

2017111316日,应泰国基督教总会的邀请,中国基督教三自爱国运动委员会副主席我会主席、会长王俊牧师代表基督教全国两会前往泰国清迈参加了主题为在基督里走向合一的基督教会议。基督教全国两会海联部周晓燕同工陪同王俊牧师参加了这次会议


王俊牧师与现任总干事苏拉彭长老合影

会议为期两天,除泰国基督教总会外,还有来自美国浸信会国际事工部、美国福音信义会、德国福音教会、印度那加兰浸信会、台湾长老会、韩国长老会、美国门诺会、国际主仆差会、新加坡长老会、柬埔寨NTC私立教育集团、马尔堡使命、瑞典联合教会、韩国天堂中心宣教基金会、菲律宾福音派卫理公会教会行动组织,泰国神的使命组织以及中国基督教两会等基督教机构的六十多位代表参加会议。

这次会议有一场主演讲和三场专题演讲。在前边各参会者进行自我介绍时,台湾地区长老会不仅在宣读有明显“台独”倾向的主张,同时也给与会者发放了相同内容的中英文书面材料。出现这种意外情况,王俊牧师立即与全国两会取得联系,要求主办会议方制止其行为。王俊牧师也在介绍中国教会之前,上台向与会者发表严正声明,强调台湾是中国不可分割的一部分,这是联合国承认的教会不应该利用主内肢体交流的平台去进行政治斗争一个中国的原则是中国教会和其他教会开展友好交流合作的基础等。余下会议再没有发生类似情况。


 泰国基督教总会前会长布阿言牧师讲道

会议最后半天是与会代表围绕主题分成两组进行讨论。王俊牧师在讨论中介绍了中国教会的一些做法:(1)中国教会有人大代表和政协代表,可以表达基督徒需求,维护基督教的权益。(2)中国教会建立学习型、服务型教会,非常重视服务基层教会工作。(3)中国教会致力于基督教中国化事工,促进教会健康发展。(4)中国教会开展了许多社会服务事工,荣神益人。这几点做法也在会议总结中进行了分享。

这次参会,宣传了欣欣向荣,不断追求智慧和身量都一起增长的中国教会;发出强而有力的声音,反对“台独”,维护祖国统一、民族团结;增强了中国教会和泰国基督教总会之间联系,加深了了解,探索和促进在教会事工方面的进一步合作。参加这次会议取得成功。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会