两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会、圣经学校举行第28期教牧义工培训班开学典礼

2017-9-8 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:422 | 内容来源:本站编辑发布

  秋高气爽,丹桂飘香。在又一个金色九月开学季,陕西圣经学校迎来了第28期教牧义工培训班的56位新学员。2017年9月5日上午,陕西省基督教两会、陕西圣经学校在圣校四楼礼堂隆重举行了第28期教牧义工培训班开学典礼,王红校长主持,党改琴牧师代祷,圣经学校全体师生140余人参加。省宗教局宗教院校指导中心海建宇主任,省基督教两会副主席、副会长王碧嫦牧师莅临开学典礼,并分别作了讲话。

王红校长介绍了第28期教牧义工培训班56位新学员的基本情况: 50位来自本省,3位来自新疆,2位来自宁夏,1位来自青海,并介绍了义工班的课程设置情况,教学宗旨。王校长对同学新学期寄语劝勉:树立心志,在各方面历练自己,在心志上做大人,作主精兵;要明确目标,珍惜光阴,把握机会努力学习装备;要塑造灵命,通过读经祷告和团契生活操练属灵生命,活出耶稣荣美的生命;要培养道德品质,在实际生活中注重培养自己的道德品质,因“使人高贵的是人的品格”(劳伦斯)。王红校长也向新学员回顾了圣经学校创立与发展的艰辛历程,并分享了圣经学校新校区建设和发展意向及目前的进展情况。

  

之后,罗梦妮同学代表第28期教牧义工培训班学员发言,对神给予机会、领导牧者的支持他们来到圣经学校接受培训表示感谢,表示要立志珍惜机会,好好学习装备,为主所学,为主所用。

海建宇主任作了重要讲话。他首先代表省宗教局欢迎28期教牧义工培训班学员的到来。他分享了“责任和使命”的主题,通过分析我省基层教会所存在的一些现象和问题,肯定了开办教牧义工培训班的重要性,并希望本期学员们珍惜机会,好好学习,不断提升自身的素质与能力。希望学员们增强责任与使命感,在学习期间深入了解中国社会特色宗教理论的内涵;学习宗教事务条例的相关内容,依法管理宗教;要不断提升基督教专业知识的学习,提高牧养能力;希望圣经学校通过开设的相关宗教课程,帮助学员在此有深入全面的学习和提升;希望圣经学校的教师队伍素质不断提升,学校管理更加规范化。


省基督教两会副主席、副会长王碧嫦牧师劝勉培训班学员“既来之,则安之”,安心认真学习学校设置的各个课程,不偏科,全面掌握各类知识;多读书,多思考,努力装备自己,提高自身素质,今后回到教会中更好地带领群羊;心存担当,承担教会和社会责任,坚持三自原则,办好教会,为中国社会的发展尽上自己的力量。

领导和牧长的讲话激励同学们以积极的态度和明确的目标进入新一学期的学习生活。祈求上帝带领并赐福圣经学校新学期的各项圣工!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会