两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 友好往来

省基督教两会访问团对美国进行了成功访问

2017-6-28 | 作者:办公室 | 浏览数:358 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年6月20至26日,应美国联合基督教会邀请,省基督教访问团一行8人在省基督教两会主席、会长王俊牧师的带领下,对美国进行了友好访问。

  访问团首先访问了美国联合基督教会、美国基督会驻华盛顿办事处。在座谈交流中,双方就联合基督教会的结构、跨宗派合作、社会服务、和平公义、参政等问题进行了相互交流。王俊牧师介绍了我国宗教信仰自由及社会服务,关注弱势群体等状况,也分享了中国基督徒代参加人大、政协会议,参政议政,建言献策,维护自身合法权益,参与国家建设等内容,对方对此非常赞赏。随后访问团参观了首都基督教堂。

  其次,访问团奔波到俄亥俄州的克利夫兰访问。在这里,访问团参观了联合基督教会总部大楼各部门,举行座谈会。王俊牧师分享了我省基督教的基本情况,在党的政教信仰自由政策及三自原则指导下在所开展的重要工作,应邀介绍了陕西基督教两会神学教育、人才培养方面的经验及圣经学校新校区的设想。郭东航牧师就教会青年事工的必要性与可持续性,付丽丽教师就圣经学校现状与发展等作了补充发言。接待方对我省基督教坚持三自原则的必要性和重要性非常认可和理解,也非常尊重,访问团对美国基督会就二战时期日本在南京大屠杀的历史资料挖掘和保存方面所做的工作表示赞赏。访问团适逢联合基督教会为朱晓陵牧师举办的退休餐会,大家感到很温馨。双方回顾了联合基督教会与中国教会长期以来在神学教育、公益慈善等方面所进行的合作与交流,充满感恩。

  接下来,访问团到洛杉矶访问。在此,访问团首先访问了开路者国际传播协会,并进行了友好交流。其次访问了阿市真光长老教会、洛杉矶国语浸信会,并在这里参加主日崇拜等活动。期间也受到真光长老会、中美人才交流机构CLE及开路者国际传播协会的热情款待。

  这次访问时间很短,行程紧凑,但却宣传了自己,了解了他人,消除了误会,增进了友谊,分享了经验,促进了合作,访问团成员虽然很疲劳,但觉得非常有意义。



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会