两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

中央统战工作第八调研检查组莅临省基督教两会、陕西圣经学校调研

2017-6-14 | 作者:办公室 | 浏览数:451 | 内容来源:本站编辑发布
     近日,以国家宗教局局长王作安为组长的中央统战工作第八调研检查组一行在陕西进行专项调研。2017年6月13日下午,调研组一行7人在国家宗教事务局政策法规司司长韩松的带领下莅临省基督教两会、陕西圣经学校调研。省委常委、省委统战部部长姜锋,省委统战部副部长、省宗教事务局局长张宁岗等陪同。

调研组领导在省基督教两会亲切座谈

     检查组一行首先来到省基督教两会,在省基督教两会主席、会长王俊牧师的陪同下察看了两会会所,并听取了王牧师的汇报。之后,检查组一行来到陕西圣经学校,察看了学生教室、学生宿舍、图书馆、阅览室、四楼礼堂、电脑房等,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师汇报了学校的历史沿革、爱国主义教育、教学设置、校园生活、新校区设想等。



     当日下午,检查组一行与全省五大宗教团体负责人进行座谈,王俊牧师应邀出席,并在会上作了专题发言,汇报了省基督教两会开展的主要工作及存在的主要困难。王俊牧师指出,近年来,省基督教两会在省委统战部、省宗教局的正确指导下,积极进取,主动作为,努力开展工作。认真落实中央统战工作会议和全国宗教工作会议精神,把握正确的办教方向;坚持三自原则,推进神学思想建设,促进基督教中国化;努力加强自身建设,建设高素质团队;积极投身社会公益慈善事业,为全面建成小康社会贡献力量。王俊牧师的汇报得到了检查组一行的高度肯定。


听取省基督教两会主席、会长王俊牧师汇报工作

     检查组一行亲临省基督教两会、陕西圣经学校,体现了党和政府对我省基督教工作的高度重视,省基督教两会将以此次调研为契机,确保中央统战部工作方面的决策部署和习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神落到实处,从而推动我省基督教各项事工再上新台阶。


领导一行与省基督教两会驻会同工亲切留影


圣经学校王红校长介绍情况


调研组在学生教室与同学们亲切互动、了解情况


调研组在大慈恩寺会议室与各大宗教团体代表负责人座谈


王俊牧师代表省基督教两会发言
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会