文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

喜乐的心,乃是良药

2015-8-21 | 作者:河南 韦长安 | 浏览数:737 | 内容来源:本站编辑

  1.失控的三轮车
  
    去年春天,母亲乘坐邻居的三轮车去附近的集市。在即将到达目的地时,驾驶员为要避让对面驶来大货车,因操作不当发生侧翻,车上三名乘客一下子被甩出去很远,重重地摔在水泥路面上。
  母亲已经是六十岁的老人了,就在翻车的瞬间,本能地喊了一声“主啊救我!”结果摔在地上,翻滚出很远。很多人跑过来救援,看到她满脸是血,都说这老太太只怕是不行了。
  我妈在地上眼睛都睁不开了,还告诉身边的人呢:“放心吧,我没事,我是基督徒!”
  旁边的人乐了,“是耶稣让你摔下来的?”大家都笑了起来。
  120救护车来到,把她送到医院去检查。全身上下,并无大碍,只是面部受伤,过几天就能好。很多人都惊叹摔了那么远仍然平安无事,看来信耶稣的人真的有平安!
  就在我妈连声说感谢主时,一张片子无情地放在她面前。在检查身体时无意间发现她有肾结石,而且非常大,必须要进行手术。她一听纳闷了:“这么大的结石,我平时怎么一点儿感觉都没有呢?”
  医生惊讶地问她:“你一点儿都没感到疼痛吗?”
  “没有啊”,她说,“家里正忙,有时间再做手术吧!”回来之后,老妈妈居然把这事儿给忘了!
  前天回去看望她的时候,一直在给我作见证。她每天歌颂赞美上帝,每天充满喜乐的生活,服侍主,看顾病患软弱的弟兄姐妹。因此,她的身体特别蒙主保守,肾部的疾病已经好了!
  从我的童年到现在,母亲都是唱着敬拜赞美的诗歌开始新的一天。这对我的服侍也带来很大的激励。

  2.失效的“船票”

  前段时间听妈妈讲了一个令人啼笑皆非的见证。我家附近有位姐妹,一直在参与教会的服侍。姐妹的胃部很长时间不舒服,去医院检查,结果令家人非常震惊,居然是胃癌!她的儿子流着眼泪在那里挣扎,怎么办呢,要不要告诉她?
  后来这位姐妹一把抢过检查单,看到自己的病情之后,连连高呼:“哈利路亚!哈利路亚!”
  家人赶快上来拉住她,心想她是不是看到结果后精神分裂了?
  她非常高兴地对大家宣布:“我跟主这么多年,一直切盼那他那里去;而现在我的愿望马上就可以实现了!”
  看她两眼闪烁着激动的光芒,似乎是拿到了2012的船票!
  她每天在家里唱呀,跳呀,争分夺秒地为主传福音,开心得像个孩子!结果,“折腾”了两年,一直没得到“天上的呼召”,迫于无奈,又随家人去医院检查,竟然痊愈了!
  所有的医生都不相信自己的眼睛!
  后来她哭丧着脸找到我妈妈,说:“看来我还是不合格啊,这天堂不是那么容易就进去……”
  我妈哈哈大笑,说:“这多好啊,多为主活一天,说不定还多救一个灵魂呢!别在瞎琢磨要见主了,好好服侍吧!”

  3、老李之死

  西村有一个人,人都叫他老李。三年前突然腿部不适,走路时一条腿无力,一瘸一拐的。邻居劝他去医院检查,他说,放心吧,我死不了的,没事儿!
  就这样一瘸一拐地走了两三年,好像也没什么大碍,身边的人已经习惯了他走路的姿势,也没人劝他去医院检查了。
  有一次,省级某医院在这儿搞活动,免费为农村的病人检查身体。村里的人纷纷去医院检查,人山人海的。有人劝他说,老李,多好的机会啊,要不你也检查一下腿?可是不花一分钱哟!
  老李听大家这么一说,怦然心动啊!就随别人一起去了。排队,挂号,再排队,做检查,又排队,终于坐在一名医生的办公桌前。
  这位年青的医生,很认真地看着他的拍片,推了一下近视眼镜,对他说:“大叔,你患了恶性淋巴癌,已经是晚期了。你这病不好治啊,赶快入院吧!”
  老李听到后,顿如五雷轰顶,一下子瘫倒在地。大伙儿慌忙把他搀起来,只听他反复说着一句话:“我要回家!我要回家!”
  第一天,老李去医院检查,得知自己身患绝症;第二天,他躺在病床上,一直高烧不退,怎么治疗都没有任何效果;第三天晚上,全身冰凉,停止了呼吸。
  我听得张大了嘴巴,这怎么可能呢?那他到底是咋死的?
  我爸说,咋死的?还不是被自己害死的?疾病这东西,你要是怕它,它就能立刻把你害死;你要是不怕它,让它陪伴着照样长命百岁,你信不?所以说啊,千万不要还没被疾病害死呢,先被自己害死了!
  的确,人要是没有信念,一切都完了!我在想基督徒为什么能够喜乐地活着呢?那是因为我们有永远的盼望!
  《圣经》说:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”(罗5:3-5)

 
 
上一篇: 无
下一篇: 当你面对死亡
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会