文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 文章集萃 > 教牧事工

体现教会管理人员品质的八个“要”

2013-12-7 | 作者:王俊 | 浏览数:2749 | 内容来源:本站编辑

在上帝的引领、恩佑下和良好的发展环境中,中国教会较前有了很大发展,不仅信徒、教堂、神学院校、《圣经》印刷、灵修书籍等方面在数量上有了较大增长,且质量亦有了明显的提高。各地教会在文化程度较高的中青年信徒数量增多、信仰综合素质提升、神学思想健康发展、教会服务社会理念深入人心,以及社会对教会认同感的增强等方面所表现出来的特质毫无疑问地诠释了基督教的新形象。但随着教会的发展以及教会在发展过程中遇到的一些挑战,出现的不少问题,在国家提倡加强社会管理的今天,自然也给教会管理工作提出了新要求。作为教会管理人员,如何顺应教会发展之潮流,带领、牧养好广大信徒,树立起美好的行为榜样,管理好主所托付的教会,促使教会健康良性发展,展现、持守并提高自己的管理品质尤为重要。

一是信念上要坚定。信仰与使命上的清醒和坚定,是教会管理人员的立身之本,也是管理人员德行修养的基石。崇高的目标、神圣的使命、坚定的信念永远是激励教会管理人员不断前进的力量源泉和精神支撑。特别是遇到各种考验、面临一些困难的时候,教会管理人员在使命与信仰上一定要充满定力,使自己不仅能够如“海底垫”般的稳定,也能维护信徒方面的稳定,保持教会健康发展。在现实教会生活中,有些例子告诫我们,有的教会管理人员在所遇到的试炼、试探中,使命感弱化、信念淡漠、立场摇摆、方向迷失,甚至绊倒了不少不坚定的信徒。失败止于正气,名誉来自于省察和悟性。中国也有句古话:“不管风吹浪打,我自岿然不动。”不论在什么样的情况下,教会管理人员都应该研读《圣经》,认真对待教会的处境,提高神学思想理论水平,主动增强“抗干扰”和免疫能力,更好地持守自己的纯正信仰,坚定自己的使命信念,完成神对自己的神圣托付。

二是用权上要慎重。牢固树立正确的服侍观,是教会管理人员德行修养的核心内容。耶稣说:你们中间谁愿为大,就要作众人的仆人,谁愿为首,就必做众人的用人。教会管理人员是服侍教会和众弟兄姐妹的仆人和侍女,不是“做官”,在教会里拥有的一切职务,如果不是为教会,为弟兄姐妹,就是失职和渎职,有愧于自己的职务。“君子不患位之不尊,而患德之不崇”。教会管理人员应时常确知自己的身份和职责,为自己的仆人身份而感恩,不以争权夺利而尽力。在现实教会中,少数教会管理人员之所以不被教会同工拥护,甚至反对,在思想上轻视服侍,重视权利,强调特权,说话蛮横,做事霸道,可能是重要原因之一。话说回来,权力也是一把双刃剑,可谓“风光”与“危险”并存。如果教会管理人员有了一定的地位和职务,能端正权力观念,做到为教会、为信徒用权,秉公用权,不管有何职务,不转移“仆人”和“服侍”的心志,不谋私利,不循庸俗之情面,可能就会得到同工们的支持,信徒的拥护。

三是做事上要真格。“真”是《圣经》的要求,也是一种做事的态度、一种办事的风格和一种价值观念。求真务实是今日社会提倡的良好风尚。教会管理人员能不能做到说真话、动真功、做真事、见真效,一个“真”字弥足珍贵。教会管理人员是服侍者,服侍就是做事,不做事,就徒有虚名。根据《圣经》教导,教会管理人员需要具备强烈的事工心和责任感,以真才实学、真心真意、真知灼见促进真抓实干,做到用心谋事、潜心干事,恒心成事,“要立志做大事,不要立志做大官。”如果对本职事工无所用心,敷衍塞责,置教会、信徒利益于不顾,责任意识淡漠,私欲膨胀,利欲熏心,把“权力”变成“特权”,将“公权”当作“私权”,不仅丧失了作为教会管理人员起码的道德标准,也违背了《圣经》的精神和耶稣的教导。教会管理人员需要把教会、信徒放在心上,真心实意地想信徒之所想,急信徒之所急,做一个有良好基督徒品质的,愿做事、敢做事、会做事、做成事、不出事的,各方均满意的教会管理人员。

四是作风上要踏实。能否做到实事求是,既是思想问题,也是品德问题。教会管理人员在广大信徒中的威信,一则来自于自己的才华,二则在于踏实勤干。常言道,一个实际行动,胜过一打纲领。一件事工,只有把嘴上说的,纸上写的,会上定的,变为实际行动,才算做到了头。文过饰非、阳奉阴违、弄虚作假,欺上瞒下,是人格低下的表现,不是真基督徒的品质。教会管理人员应该说老实话,办老实事,做老实人,脚踏实地,真抓实干,务求实效。能敢于面对现实、善于观察实情、勤于干实事,敢于出实招,勇于创实绩,兢兢业业地服务信徒,为教会做事。

五是胸怀上要宽广。讲大局、讲团结,既是为人做事的重要原则,也是基督徒品德修养的基本要求。团结,体现的是一种宽大的雅量、一种宽广的气度、一种宽阔的胸怀和一种宽厚的境界。只有团结,才能形成有效力量。孔子说:“君子周而不比,小人比而不周。”要团结,就要不拉帮结派,要相互支持。教会管理人员要善于发挥同工的智慧,善纳谏,能容事,信任同工,树立互相理解,彼此帮助、相互支持的作风,不争权力大小,不计个人得失,不拉帮结派,不公报私仇,不混乱办事程序,不偏听偏信,不搞个人小圈子,以宽广的胸怀和崇高的灵性修养求得思想上的团结统一,事工上的协作进步。

六是生活上要勤俭。“德从俭出,恶从奢始”,这是古人的劝告。教会管理人员的堕落是从贪图享乐,挥霍无度开始的。现实教会中的一些教牧人员,受环境的干扰及个人灵修淡化的影响,热衷于和别人比职位、比待遇、比“外快”、比享受,比心计,从长远看,这对个人不仅丝毫没有好处,也是一种值得警惕的不良现象。“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。”教会管理人员应该像常人一样生活的有模有样,这样的心态无可厚非,但不能沉迷于其中,不应以追求享受的尊严而失去做人和教牧人员的尊严为代价,要常怀比上不足,比下有余的奉献心志和感恩的心。如果教会管理人员忘记了《圣经》的教导,在办会、办公等工作中奢侈浪费,贪图享受,甚至中饱私囊,就失去了基督徒应有的基本品质。教会经济不论拮据还是富裕,教会管理人员都要做神的好管家,提倡厉行节约、勤俭办教的精神,克服挥霍浪费的心态,杜绝教会“腐败现象”的发生及蔓延。

七是律己上要严格。“轻财是以聚人,律己是以服人,量宽是以带人,身先是以率人。”清廉自律是教会管理人员的立身之本,也是行政能力赖以生存的基础。教会管理人员应该把自己的基督徒品格看的高于一切,争取做到清正廉明,克己奉公。孟子曰:“养心莫善于寡欲。”也许有人认为吃一点、拿一点、捞一点、玩一点,人之常情,不足挂齿,社会上好多人都是这样,但这是大恶的开始。因为“巨船沉于小缺口”,“贪财是万恶之根”。教会管理者要少一些索取,多一些奉献,淡泊名利,拥有平常心,守住了基督徒的道德规范,就守住了做事的快乐和做人的幸福。教会管理人员要为自己制定更高的为人标准,因为“取法于上,仅得其中。取法于中,不免为下”;要树立“奉公为德,谋私为耻;清廉为荣,利己为羞”的侍奉风范,因“正气内存,邪不可干。”

八是责任上要担当。职务就是岗位,权力就是责任。王安石说:“任重者其忧不可以不深,位高者其责不可以不厚。”在现实教会生活中,教会管理人员应克服瞻前顾后,患得患失,不愿担当;怕事躲事,缩手缩脚,不敢担当;浑浑噩噩,安于现状,不肯担当;争功诿过,文过饰非,拒绝担当的心态。作为教会管理人员,担当既是义务,也能展现能力;既是一种责任,也能体现素养。因此,教会管理人员要管理好班子,带领好团队,确保同工健康成长,促进各项事工更好更快发展。

原载于《陕西基督教》2012年第2期

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会