文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

小山村的一盏“灯”

2018-3-7 | 作者:陕西 刘翻孝 | 浏览数:951 | 内容来源:本站编辑发布
——小李旺教会的见证  
        在陕北佳县以北黄河岸边,有一个小山村,叫小里旺。听教会老前辈们说,在民国初年,由挪威传教士费牧师和美国传教士何牧师将福音传到这里,至今已有100多年的历史。福音在此生根、成长和壮大,也顺理成章地融入了这里的风土人情。这里基督徒信仰虔诚,作光作盐,与当地乡亲和睦相处,彼此相爱,不断为主作出美好的见证。
  福音融于本土文化。基督教的精髓是爱。这里的基督徒活出了基督的爱,宽容饶恕、仁慈怜悯、理解他人,使基督教得以在此地较好地被人们接受并发扬光大。这里的基督徒占总人口的一半。这里没有信仰的冲突,而能互相尊重理解,逢年过节或红白喜事,邻里和睦,世代相传,在基督的爱里成为一家人。正如古人所说:“天和则清,地和则宁;谷和则丰,人和则兴。”基督徒们也一直支持当地党和政府的工作,在抗日战争和解放战争中积极配合政府,有的甚至献出宝贵生命;在土地革命时期,老一辈基督徒默默地做着地下工作。当时的后勤机关、乡政府都设立在信徒家中;从土地革命到今天,一直有基督徒做“村官”,即使“文革”时期,也有人担任大队会计;文革后期的革委会主任、村委会主任,直到今天的村长一直有基督徒担任。耶稣的教训不同程度地影响了这里乡民们的生活方式。
  教会不忘培养人才。为了更好地发展教会各项圣工,教会注重培养年轻人。年轻人中有许多甘心付出、完全奉献的。30年代的李元诚先生、80年代的李凤龙牧师、90年代的李世峥牧师、高挨香长老、刘翻孝同工以及省基督教两会陕北片教牧培训班、榆林市教牧培训班一大批年轻的教牧同工,他们为教会圣工尽心尽力,也为牧养周边教会信徒做出了贡献。教会信徒队伍中人才济济,电工、医生、木匠、石匠、砖匠、裁缝等应有尽有;在属灵恩赐方面,讲道、司琴、教诗、探访、祷告、劝勉等恩典多多,同工们争先恐后做工不懈怠。截止目前,在本堂参与侍奉的同工有8人,其中牧师1人,长老1人,接受一年制神学培训的义工1人,他们分工明确合理。
  牧养坚持圣经真理。小里旺教会信仰纯正,根基稳固,未受到异端邪教的侵蚀干扰,内部也没有出现过谬解、强解圣经和迷信的现象。广大传道人和弟兄姐妹既坚持圣经真理,也努力学习各方面知识,力求拓展视野,立志像保罗那样,“爱心在知识和各样见识上多而又多,能分别是非,作诚实无过的人。”(参腓1:9-10)
  因小里旺教会信仰的纯正和兴旺,极大地影响了这个小山村的许多方面。这里有重教养、讲孝道、懂礼仪、守规矩的传统。信徒在追求生命成长的同时,也自然实践了社会主义核心价值观和基督教中国化的努力方向。
  求主加增我们的信心力量,为主作出更美好的见证,使小里旺教会成为一盏更加明亮的“灯”!
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会