文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

不要“把起初的爱心离弃了”

2018-2-12 | 作者:山西 崔元荣 | 浏览数:478 | 内容来源:本站编辑发布
  打开手机,“联系人”印入眼帘。我不经意看见了包头某教堂一位看门弟兄的名字。
  “弟兄,包头有贺堂的教会没有?”本来我是随便聊天,没想特别关注。“有啊!东河区(我曾多次去过)毛其来教会马上贺堂。”我心里一想:这不是自找麻烦吗?不多一会,该教会一位与我相熟的牧师发来微信邀请信,某月日举行贺堂典礼,请我前去参加。我埋怨自己冒失开口,给自己找麻烦,去还是不去呢?
  二十世纪90年代初我信了主,是包头一位弟兄给我传福音并带领和接待我进教会的。我刚信主时,巴不得有贺堂的喜讯传来。那时,光包头东河区我们就去参加了四次新堂落成典礼,每次都是教会包车集体行动。在通往包头的塞外高原上的大巴车上,大家高唱赞美诗《欢乐颂扬歌》:“向主我要欢乐歌唱,田野美丽朵朵花香;鱼跃水中百鸟飞翔,苍天碧海显主恩光·······”至今记忆犹新。
  20多年过去了,现在听至贺堂的消息,竟毫不激动。反省良久,原来,我“把起初的爱心离弃了”!否则,现在一听“贺堂”,应该是非常渴慕前往的。其实,不单是“贺堂”,离弃爱心的表现很多,如聚会,探访等。有信徒刚信主时热情高涨,聚会不误,后来却冷淡不聚会了;有人刚一信主,乐意看望肢体,到后来,看见信徒就有意避开。
  之所以离弃起初的爱心,是因为没有把信仰扎根于基督的磐石上。时过境迁,热情随流失去。说到底是缺乏信心。
  “爱心”离弃了,最直接的危害是改变初衷。“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒谬的言语。”(提后4:3)圣经早有预言,人厌烦、抛弃纯正的道,甚至随从了异端邪教。邪门歪道的东西学来很廉价,不需要付出,如像拍呀、跳呀、哭呀、叫呀、倒下一片呀等等,只要模仿就行了。再像“哒哒哒······”这种“方言”,说起来就更容易了!
  属灵的信徒当明白,持守起初爱心的教会就是纯正的教会。若不愿持守起初的爱心,就会影响教会的合一。这也不足为奇,因他们要的只是自己的名誉地位。
  为自己对贺堂的冷淡,我和弟兄姊妹交通时说,不知如何立即弥补亏欠?有姊妹出主意:与其一个人既花车费又孤身单影前去,不如托当地信徒替自己向教堂奉献200元。
  这主意蛮好。为了不负起初的爱心!
 
 
上一篇: 《初心》
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会