文章集萃最新文章推荐
文章集萃热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 文章集萃 > 灵修小品

上帝的安排

2017-4-12 | 作者:河南 韦长安 | 浏览数:317 | 内容来源:本站编辑发布
  “耶和华说:‘我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。’”(赛55:8-9)
  有个喻道故事说,在一个教堂里,有一位老人负责看守。教堂的中央立着一个十字架,是耶稣被钉的样子。
  教堂里每天人来人往,每天来祈求上帝的保佑。老人就想:“每天这么多人,上帝岂不是很累吗?如果他愿意让我帮他就好了。”于是他对上帝说:“主啊,你每天这么忙,让我帮帮你吧。”
  上帝就回答说:“那好吧,今天你就帮我一天,但是我先和你说好,无论如何你都不可以说话。”于是这一天,老人就站在十字架前面。
  这时,来了一位贵妇人,她祈求道:“神啊,求您赐给我更多的钱财吧……”说完就走了,然而她走时竟忘了拿走她的小提包。老人看到了,很想叫住妇人,然而他想到了神的话--无论如何也不能开口。
  又来了一个乞丐,祈求道:“我主啊,请让我每天都不必饿肚子。”他眼前一亮,看到了妇人落下的小提包,他赶忙打开来一看,那里面有让他眼睛发光的钞票!他连忙感谢神,跑出了教堂。这一切老人都看在了眼里。
  一个年轻的海员来了,他来祈求上帝保佑他出海平安,能够回来和他美丽的未婚妻结婚。这时,那位妇人回来找她的小提包,她一口咬定是年轻人拿了,两人在教堂内争执不休,最终撕扯了起来,老人看着这一切,再也忍不住了啊!
  “你们别吵了!”老人说:“小提包不是他拿的,是那个乞丐拿走了。”接着他还把乞丐的相貌告诉了妇人。妇人听了,便去找那个乞丐,不再与那年轻人争吵了。
  上帝叹息了一声:“无知的人啊,我不是叫你不要说话么?你可知你闯了大祸,原本那乞丐可以得着今日的粮食,妇人与青年再争吵下去,便会误了开船的时间;而那只船此次出海必遭风浪,青年原本不必丧命的,如今恐怕他的未婚妻再也见不到他了啊。”
  这个故事告诉我们:也许你认为你遇到了人世间最悲惨的事情,但是请你相信,上帝的安排永远是最完美的。
  我很喜欢《我不知明天的道路》这首歌,歌词写道:“有许多未来的事情,我现在不能识透;但我知谁管着明天,我也知谁牵我手。”
  放心把自己交托上帝手里,相信他的安排对我们的生命是最有益的。不管是经历水火,或经历百般的试炼,有主同在就是天堂,在他里面必得安息。
  “你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”(赛43:2)
本文转载自《陕西基督教》2016第4期
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会