省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

溯源•寻根•凝力•筑梦•前行——汉中市基督教会举行清明节爱国爱教主题教育活动

2022-4-6 | 作者:通讯员 齐今歌 | 浏览数:1362 | 内容来源:本站编辑发布

        又到一年清明时节。为传承红色基因,赓续红色血脉,汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师带领本会所在教堂教牧同工、义工团队30余人于清明节当天,举行了践行基督教中国化的爱国爱教主题教育活动。

活动分缅怀革命烈士和纪念汉中市教会老一辈爱国爱教的杨志华牧师两个部分。

同工们首先来到汉台区烈士陵园,在铿锵有力的《国歌》声中,大家同心向国旗致礼、向英烈致意!齐红军牧师带领礼仪部同工在烈士纪念碑前敬献花篮,态度庄重肃穆,向革命烈士三鞠躬致敬。

        通过学习先烈的事迹,大家更加明白了,坚持中国共产党领导的重要性,以及红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!

        同工同唱《没有共产党 就没有新中国》《五星红旗迎风飘扬》等爱国歌曲, 礼仪部同工深情朗诵了文字组同工连夜创作的一首小诗《英雄的名字》,现场所有的人都深受感动。英雄,是一个民族最闪亮的精神坐标,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

        齐红军牧师在最后总结,指出汉中是一片英雄辈出的热土,革命英烈的爱国爱民精神是需要后人永远铭记、传承和弘扬的宝贵财富。每一次缅怀英烈,都能更多获得并凝聚奋斗不息、前行不止的动力!大家要沿着爱国先辈的脚踪,坚持在我国新时代爱党、爱国、爱社会主义教会;要坚持走爱国爱教的道路,积极主动参与推进基督教中国化的进程。   

随后,来到汉江南岸的汉山公墓,缅怀生前德高望重的汉中市基督教三自爱国会原主席杨志华牧师,齐牧师几乎年年带领信众来此扫墓送花,追述杨牧师及贾师母爱国爱教的美好见证;并读经祷告,唱诗赞美,弟兄姐妹们深受感动。

        在清明节中国传统节日之际,汉中市基督教会将紧紧围绕市委市政府“绿色循环·汉风古韵”战略定位,效法革命先烈和教会前辈的坚定信心和进取精神,鼓舞斗志,争当新时代追赶超越排头兵,为实现新目标,迈向新征程,努力完成新时代赋予汉中基督教会的使命和任务!
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会  陕ICP备2022009809号-1  互联网宗教信息服务许可证陕(2022)0000004