省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

九九重阳,爱在重阳 ——我省多地教会开展重阳节敬老活动

2021-10-18 | 作者:通讯员 齐今歌、王虹、李洁 | 浏览数:474 | 内容来源:本站编辑发布

  汉中基督教会举办2021年重阳节感恩敬老活动 

    10月14日重阳节当天,汉中基督教会在教堂举办本年度感恩敬老活动。教会70岁以上老人受邀参加活动,一同共沐主爱共度佳节。

汉中基督教会主任齐红军牧师证道,分享敬老爱老的信息讲到老人是教会的宝、是教会的基石;勉励晚辈要孝敬父母得福长寿,并且老吾老以及人之老,关爱老人尊重老人,发扬基督教会爱的教义和中华民族传统孝道文化。


服侍人员为每位老人佩戴红花,使他们享受着属于自己的节日的自豪和尊荣,欢喜地参加活动。教会各团契弟兄姐妹为老人们精心备了丰富精彩的文艺汇演节目大家尽情欣赏着,沉浸在节日的愉悦气氛中。最后,教会为每位老人赠送了实用的礼表示对他们的关心和爱护


这次感恩敬老活动继承和发扬了中优秀传统文化,特别是孝道文化和节日文化优秀传统文化走进教堂的生动实践,是推动基督基督教中国化方向的实际体现。老人们一致表示感恩,认为享受此佳节和今日美好生活,要感恩党、感恩国家、感恩教会。(通讯员:齐今歌) 


渭南市临渭区基督教会举办重阳节感恩崇拜活动    

10月14日在第33个九九重阳节到来之际,渭南市临渭区基督教会当日特别举办为老年人举办重阳节感恩崇拜活动300多位70岁以上老人,冒着雨天高兴地来到圣殿参加活动


活动先是敬老节崇拜,区基督教会副会长贠井平同工主持总干事王丽同工证道。证道以蒙福的人生为题,勉励老年人要追求美好的生命,活出属天的尊荣;年轻人要敬老爱老,承受属天的祈祷之后是文艺节目汇演,诗班和乐队联合演出,有乐队奏乐、诗歌班献诗,还有其他团契带来的优美舞蹈、趣味小品精彩的节目,老人们十分享受这美好的文艺演出,掌声不断喜乐满怀。


接下来,教会为每位老年人预备了重阳节礼品和爱心午餐,魏福宏牧师每位老人发放精美的礼品——一个斜挎包,大家欢喜快乐地享用着爱心午餐。最后,魏福宏牧师为会众祝福。大家在合影留念后欢乐而归。

九九重阳,爱在重阳敬老爱老,发扬中国传统孝道文化,实践基督教爱的教义,是每个基督徒应尽的义务责任本分。善待今天的老人,就是善待明天的自己,愿每位老年人幸福安康!通讯员  王虹)

 

澄城县基督教会开展重阳节感恩敬老活动 

重阳节是中国的传统节日,也称为老年节,提醒社会人人敬老爱老。今年重阳节,澄城县基督教会举办了感恩赞美会,与老年信徒一同欢庆这个美好的节日。县基督教会牧长同工、诗班及老年信徒参加。


活动在县教会圣乐队演奏赞美诗中开始,副会长董俊忠牧师为活动祷告。会长苏周琴牧师藉着诗篇71篇分享《圣经》话语,劝勉年轻人从幼到老,一生专心倚赖上帝、赞美侍奉上帝;勉励老年人要像雅各,在年老时仍能充满喜乐地生活,敬拜侍奉上帝,将祝福带给子孙后代。


      教会弟兄姐妹以唱诗、跳舞、快板等不同的方式表达了对上帝的感恩赞美之情,也表达了对老年人的敬重、爱护、关怀之情。老年人观看着弟兄姐妹演出的精彩节日,十分欢喜,大家共沐主恩,彼此勉励、互道祝福。通讯员  李洁

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会