省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

韩城市基督教会同工参加市民族宗教界政策法规知识培训班

2021-7-20 | 作者:通讯员 薛卉 | 浏览数:776 | 内容来源:本站编辑发布

2021年7月13日上午,韩城市全市基督教各堂点负责人100余人参加由韩城市民族宗教事务局在市基督教堂内组织举办的政策法规知识培训班。市委统战部、市民宗局、市司法局等方面领导出席会议,其他四大教的负责人也参加了学习。


此次培训的内容有三个:一是市民宗局段红旗科长带领会众学习《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》。通过学习,大家进一步明白了两个《办法》公布实施,对于规范各宗教团体的管理、加强宗教团体自身建设、进一步发挥其桥梁纽带作用具有重要意义;依法保护了宗教教职人员的合法权益,明确了各宗教团体与宗教教职人员在教育、培养、管理等方面的职责,监督宗教团体和教职个人都能依法依规开展活动,这对规范宗教教职人员管理、加强宗教人才队伍建设,推进我国宗教中国化,也具有重要的意义。


二是韩城市司法局向会众发放《中华人民共和国民法典继承编》等法律法规宣传学习资料,旨在指导各宗教团体健全学习制度,把法治宣传作为重要内容;积极引导全市宗教教职人员树立国家意识、公民意识、法律意识,自觉遵守国家法律法规,维护自身合法权益。


三是市委宣传部副部长王春红作“社会主义核心价值观”主题演讲报告,演讲生动有趣、深入浅出。与会者进一步明白:社会主义核心价值观是每个公民共同的价值追求,更是宗教界人士基本的道德规范。牢固树立“社会主义核心价值观”意义重大,能够有效引导各宗教团体爱国爱教、服务社会,推动社会经济文化的建设;也能加强宗教之间彼此尊重、和睦友好,共同努力为构建和谐社会贡献各自力量,发挥全市宗教界的正能量。学员们深感获益良多!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会