省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
当前位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

铜川市基督教第五次代表会议顺利召开

2020-5-15 | 作者:铜川市三自爱国运动委员会 | 浏览数:892 | 内容来源:本站编辑发布

2020年5月14日,铜川市基督教第五次代表会议在铜川市新区银河大酒店顺利召开。来自全市四区一县的51位代表欢聚一堂,共谋铜川基督教会的美好未来。省基督教两会主席、会长王俊牧师,省基督教两会副主席、副会长、秘书长齐红军牧师,铜川市委统战部副部长、市民宗局局长齐喜军,科长刘瑞等主管部门领导应邀指导会议。铜川市基督教三自爱国会第四届常委邢金莲牧师主持了会议。


大会主席团

9:50分,在庄严的国歌声中,铜川市基督教第五次代表会议正式开幕。王俊牧师代表省基督教两会对此次代表会议的顺利召开表示热烈的祝贺;对长期以来关心指导铜川基督教工作的市委统战部、民宗局的领导表示衷心的感谢;对多年来奋斗在铜川各县区的教牧同工表示亲切的问候。对即将上任的新班子提出了殷切的希望:一是要坚持三自原则,深入推进基督教中国化;二是加强自身建设,依法依规办教;三是履行教会使命,传扬纯正福音;四是服务全市教会,发挥桥梁纽带作用。铜川市佛教协会发来贺信,祝福会议。

省基督教两会主席、会长王俊牧师致辞

市基督教三自爱国会第四届副主席贺天有长老代表第四届委员会,向大会作了题为《凝心聚力,开拓进取,努力办好新时代铜川教会》的工作报告。报告从高举爱国爱教旗帜,始终与党和政府同心同向;贯彻宗教政策法规,切实发挥桥梁纽带作用;扎实推进“四进”活动,坚持基督教中国化方向;积极参与公益事业,认真履行服务社会责任等四个方面对历年来的工作作了回顾,并对今后五年工作提出了可行的建议:继续高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,以彰显基督教的时代价值为主线,以服务基层为导向,着力在组织建设、思想建设、人才建设、规范管理、社会服务等方面下功夫,努力发挥好市三自爱国会的桥梁纽带作用,为铜川新时代追赶超越、高质量发展作出新的贡献。市基督教三自爱国会第四届副秘书长齐香娥牧师作了《关于铜川市基督教三自爱国运动委员会章程修改说明的报告》。

市委统战部副部长、市民宗局局长齐喜军致辞

齐喜军局长作会议讲话。他肯定了上届三自爱国会领导班子工作所取得的成绩,并对今后新一届班子提出了三点期望:坚持讲政治;坚持宗教中国化方向;坚持爱国爱教。注重自身建设、立身修行、牧养传道。

会议审议通过了《铜川市基督教三自爱国运动委员会章程》(修订案)、《铜川市基督教三自爱国运动委员会第四届委员会工作报告》和《铜川市基督教三自爱国运动委员会第五次代表会议决议》。会议选举产生了铜川市基督教三自爱国运动委员会第五届常务委员会委员及班子成员。邢金莲牧师当选为第五届市基督教三自爱国运动委员会主席,贺天有、李文斌、齐香娥、王红霞、阴红娟当选为副主席,任娟婷当选为秘书长。


铜川市三自爱国运动委员会第五届主席邢金莲牧师表态发言

最后,邢金莲牧师主持了大会闭幕式,她代表新一届领导班子作了表态发言,感谢上帝的带领和眷顾,感谢各级领导对铜川教会的关心和辛劳付出。表示新一届班子任务艰巨、责任重大、使命光荣,在市委、市政府的正确领导下,新一届班子将不辜负党和政府及广大信徒的殷切希望,严己身、扬正气,不忘初心,牢记使命,团结全市基督教界,凝心聚力,积极进取,不懈努力,为铜川社会和谐、健康、稳定发展贡献最大的力量。


大会现场

闭幕式后,齐喜军副部长代表市委统战部部长崔歆向大会圆满成功表示祝贺,并传达了崔部长的问候和期望。


合影留念

代表们纷纷表示,这次大会是铜川市基督教界的一件大事,也是铜川基督教继往开来、革故鼎新、共谋美好未来的一次盛会,大家将鼎力支持新一届班子的工作,戮力同心谋铜川教会发展大计,携手谱写铜川教会灿烂辉煌的明天!大会在庄严的国歌声中徐徐落下了帷幕。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会