省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

岐山县教会同工赴照金进行爱国主义教育

2018-8-6 | 作者:通讯员 张敏哲 | 浏览数:310 | 内容来源:本站编辑发布


八一建军节,岐山县基督教会在爱国运动委员会主席王琼牧师的带领下,组织教牧同工及代表近40人,赴铜川照金革命根据地开展爱国主义教育活动。

陕甘边区照金革命根据地位于陕西省铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。占地6900平方米的照金革命纪念馆2004年建成开放,是爱国主义教育和国防教育的理想场所。

教牧同工参观了照金革命纪念馆,缅怀革命先烈和革命前辈的丰功伟绩。大家一边参观纪念馆内陈设的一件件宝贵的实物和图文资料,一边聆听工作人员声情并茂地讲解实物来源及革命历史故事,较全面地了解了陕甘边革命根据地由创立到壮大的过程,感受到了革命先烈和老区人民为新中国的建立抛头颅、洒热血的伟大情怀和坚定信念,接受了一次深刻而生动的革命传统教育。


随后,来到薛家寨革命旧址,薛家寨革命旧址位于耀州区照金镇政府东约5公里的田玉村绣房沟,山寨形似葫芦,东南西三面为悬崖绝壁,山坡灌木丛生,仰视不见寨形,细看仅见草丛小道。整座山寨走势雄奇,军事上易守难攻。踏着红军当年走过的小路登上海拔1600米的寨顶,在艰难的山坡攀爬中感受革命先烈简陋甚至严酷的生存斗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦,更被革命前辈和广大劳动人民蕴含的丰富的创造力和智慧所折服。

进行革命历史传统和爱国主义教育,大家深深感受了老一辈先烈为我党、我国革命事业英勇奋斗、不怕牺牲的艰辛历程,心灵受到深深的震撼和洗礼,坚定了爱国爱教的心志,是一次非常有意义的学习教育活动。大家纷纷表示要不忘历史,倍加珍惜当前的幸福美好生活,坚决拥护党的领导,立足本职,自觉遵行《宗教条例》,依法依规办好教会,教育引导信教群众自觉践行社会主义核心价值观,凝聚发展合力,为建设实力、品位、幸福岐山尽智出力。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会