省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中市基督教两会政策法规培训班圆满举办

2018-6-21 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:711 | 内容来源:本站编辑发布

   六月的汉中,荷花争艳,栀子花飘香!2018612日至15日,汉中市基督教政策法规培训班在汉中同心圆酒店顺利举办。两会班子人员、全市11个县区两会领导班子及42个开放堂负责人共70余人参加了培训。


613日上午,举行了开班典礼,省基督教两会主席、会长王俊牧师莅临开班典礼并致辞,王牧师肯定了汉中市基督教两会在政策法规培训方面许多工作,为全省各地此项工作的开展开了个好头希望牧者不负神的托付,不负和政府对宗教工作的期待,理顺四个关系”,做到四个必须 三个坚持”、“三个学习,志高行远,要有忧患意识努力学习,与时俱进,服务社会,成为光盐,成为社会的正能量和普世教会的金灯台。


汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师致辞,就培训班的筹备情况、宗旨意义、课程设置等方面作了介绍,对基督教两会及市区领导的重视和支持表示感谢。汉中市委统战部副部长、市宗局局长吴崇林出席了开班典礼并对培训班表示祝贺

本次培训班共开设六门课程,王俊牧师讲授教牧人员的素养,王牧师从五种类型教牧领袖型入手,讲解了教牧领袖应具备的9种牧养素质和8种决策能力深入浅出侍奉的多个方面。市委统战部常务副部长牛中山部长讲授了中国传统文化,主要围绕汉中历史,用17个典故与名人的故事,梳理汉中的历史文化,为汉中人讲好“汉中故事”上了生动一课。市统战部副部长张敏部长讲授统一战线基本知识及新时期宗教工作形势》,对党的统一战线政策在不同历史时期的实施发展和目前宗教工作面临的新形势新任务也进行了阐述,特别强调要必须坚持基督教中国化方向,务必坚持独立自主办教的方针,引导基督教与社会主义相适应,自觉抵御境外渗透!市民宗局刘群科长对国务院修订的《宗教事务条例》进行了详细的解读并结合全市基督教实际工作讲了意见和要求。


齐红军牧师讲授了“基督教中国化”。他从五个方面进行讲解,从政界、学界、教界三个不同的层面对基督教中国化进行了探讨,教会历史阐述了基督教中国化的重要意义,提出当今教职人员应该有优患意识,积极主动的推进基督教中国化,才能使教会走的更远更好。市基督教协会会长王碧嫦牧师讲授了《教牧与教牧工作专题讲座。最后,大家进行了分组讨论,反映这次培训活动形式多样、内容丰富,扎实有效;各人将以此培训为契机,回去后办好当地教会,希望今后能有机会多参加这样高质量、有实效的培训活动相信本次培训将对全市教会和各堂点起到积极的推进作用。培训班于615日上午举行了结业典礼,为学员颁发了结业证书,培训圆满成功。

   “凝聚磅礴力量,激荡复兴气象!”放眼天汉大地,生机盎然汉中教会已站在时代的新起点,在上帝的眷顾下,在省基督教两会及市统战、民宗局的正确领导下,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,同心合一办好汉中教会!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会