省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

汉中基督教堂盛情接待天津山西路堂教牧同工一行

2018-5-18 | 作者:通讯员 赵新燕 | 浏览数:595 | 内容来源:本站编辑发布


“有朋自远方来,不亦乐乎!”2018年5月12号,适逢“汶川地震”十周年纪念日,天津山西路堂教牧同工一行26人,途经成都专程赴汉,进行圣剧交流访问,他们此行,受到了汉中基督教堂主任牧师齐红军及教牧同工、弟兄姊妹们的热烈欢迎!

这次交流访问,一是回顾关系渊源。十年前,地震来袭,距震中400公里的汉中遭受巨创:全市250万人受灾;遇难受伤人数208人;倒塌受伤房屋18万间;转移安置53万;经济损失达108亿! 一方有难,八方支援!天津当年对口援建汉中。在短短一年多的时间里,援建人发扬“5+2”、“白+黑”精神,先后投资20多个亿,在宁强、略阳重灾区的废墟上,建起了一座座崭新的校舍和医院!滴水之恩,当涌泉相报!今天,援建家乡的亲人们再一次从天津远道而来,怎能不热情接待呢?

二是母亲节证道。13日主日礼拜,时逢母亲节,在歌声、掌声、乐队声中,崇拜开始。张金娟牧师受邀证道。她在证道中指出:大卫善待巴西莱、米菲波舍等,因为他不仅有“王”的胸怀!更有“先知”的看见!大卫把又老又穷仆人的父母,都当自己的父母去爱,我们今天有没有把自己最小的一个微笑献给自己的父母呢!'妈在,家在!'愿我们遵守诫命,当孝敬父母!今天,如果我们的母亲已经不在了,我们就把我们所见到的每一位老人都当做自己的母亲去爱!讲道感人至深。

  三是圣剧交流。客人们带来圣剧表演《以赛亚的故事》。表演细腻真实,表现了神的圣洁公义、属天的能力与火一样的威严,获得了全场雷鸣般的掌声和回应,义工志愿者们将鲜花和掌声送给演员。


四是介绍圣剧团。天津山西路堂是天津市基督教两会所在堂,是市管堂;每周日共有四堂聚会。该堂文化氛围浓郁,有圣剧创作班子,每年鼓励同工创作圣剧,经评选后,再排练、演出,一切事工全靠圣灵带领!每年圣诞节至少有七场巡演,每个季度至少有一部圣剧演出。

最后,张金娟牧师感谢汉中基督教堂的热情和真诚,表示汉中是她感受到的最热情、最有活力、颇为复兴的教会!感谢这里的优秀牧师和教牧同工。齐红军牧师在感恩答谢会上表示,做时代工人,需要有先知的看见、先知的精神。感谢天津教会圣剧团精彩的表演和敬业精神。但愿汉中教会和天津教会的弟兄姐妹,都作基督的精兵。

愿大家在基督里彼此联络,为缔结“津汉友好城市”而共同努力!在“一江清水送京津”的爱心工程中,愿美丽的汉中及汉中教会与客人们在主里相约!


 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会