省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

榆林市基督教第九期教牧义工培训班圆满结束

2018-4-24 | 作者:通讯员:巩志强 | 浏览数:113 | 内容来源:本站编辑发布
  2018年4月19日中午,由榆林市基督教三自爱国运动委员会举办的第九期教牧义工培训班圆满落下帷幕。来自全市各堂点的44位教牧义工参加了培训。省基督教两会主席、会长王俊牧师受邀出席开班典礼并讲授课。

王俊牧师在授课
  王俊牧师在开班典礼上充分肯定了榆林市基督教三自爱国会过去工作取得的成绩,并对参训学员提出了殷切希望。他真诚劝勉教会同工不要辜负党和政府的信任、全市信徒的重托,成为合神心意的好牧者,传递宗教正能量;要珍惜学习机会,心怀谦卑之心,认真学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,不断提高自身素质,强化法律意识;要发挥表率作用,坚持基督教中国化方向,宣讲纯正福音,引领全市基督教界积极践行社会主义核心价值观,规范活动场所管理,不断开创榆林基督教健康发展新局面。

  杨小利牧师要求,全体学员要明确培训目的,增强学习动力;自觉遵守培训班学习纪律,努力追求,发扬互助精神,服从统一管理;要善于思考,学以致用,实践荣神益人、服务社会的事工。
  此次培训班历时10天,开设有7门课程:先后由王俊牧师讲授《基督教中国化》;史梦圆传道讲授《希伯来民族史》;苏永新牧师讲授《以弗所书》;王红牧师讲授《教牧与领袖》;杨海光牧师讲授《创世纪要义》;王碧嫦牧师讲授《效忠基督》;民宗局陈小雷讲授《政策法规》。课程内容丰富,培训方式灵活生动,得到了学员一致好评。
  本次培训提高了基督教教牧义工的综合素质,也能促进教会整体牧养水平提高,达到了预期效果。
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会