省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

咸阳市基督教召开第四次代表大会

2018-1-16 | 作者:通讯员:王恩 | 浏览数:237 | 内容来源:本站编辑发布

  2018112日,咸阳市基督教第四次代表大会召开,全市77名代表参加了会议。中国基督教三自爱国运动委员会副主席、陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师,咸阳市委常委、副市长郭军先生,咸阳市委常委、市委统战部部长李晓静女士,市委统战部副部长、市民宗局局长周少华先生,市政协副主席赵昌华先生及有关部门的领导参加了开幕式。市佛协、市道协、市伊协、市天主教爱国会到会祝贺。


市天主教爱国会韩英进主教代表市各宗教团体致贺词,省基督教两会主席、会长王俊牧师,市委常委、市委统战部李晓静部长,市委统战部副部长、市民宗局周少华局长分别作了讲话。 

王俊牧师在讲话中指出,新一届领导班子要坚持爱国爱教,履行双重责任,抵制异端、坚持联合礼拜、忠于传扬福音的使命。加强自身组织建设、制度建设、人才队伍建设,以仆人之心服务教会,发挥好桥梁纽带作用。加强神学思想建设,坚持正确的办教方向。


 李晓静部长指出,新一届市基督教两会领导班子和全体代表要始终坚持我国宗教中国化方向,遵循宗教事务法制化要求,唱响团结进步发展的主旋律,要加强使命担当,准备把握爱国宗教团体的职责定位,用优秀文化引领宗教发展,要不断完善各项机制制度,在自身建设上下功夫。实现管理民主化,制度化,规范化,要不断提升服务信教群众的工作水平,发挥好宗教组织的桥梁纽带作用,全力推进基督教事业的健康发展。 

周少华局长对新一届市基督教两会领导班子提出了三点希望。一、深入学习贯彻党的十九大精神,坚持走中国化道路。二、增进团结和联合,积极担当社会责任。三、重视人才培养,加强自身建设。 


会议全面总结了咸阳基督教第三次代表会议以来的工作,并提出了未来5年的工作方向。会议审议通过了《咸阳市基督教第三届工作报告》,修改通过了《咸阳市基督教三自爱国运动委员会章程》、《咸阳市基督教协会章程》,选举产生了咸阳市基督教三自爱国运动委员会第四届和基督教协会第三届委员、常务委员及新的领导班子。 

王清文牧师再次当选为新一届市基督教两会主席、会长。吴护国牧师、张水团牧师、崔小勇传道、祝建爱传道当选为副主席、副会长,王恩传道任市三自秘书长,杨海光教师任市基协总干事。南楠传道、郭东旺教师、孙亚宁长老任市三自副秘书长,郑乾近传道、付艳牧师、张垸英长老任市基协副总干事。 

王清文牧师在会议上号召全市基督教届要一如既往走爱国爱教道路,坚持党的宗教工作基本方针,坚持基督教中国化方向,按照“三自”原则办好教会,固本强身,加强自身建设,注重综合素质人才培养,推进神学思想建设,做好社会服务工作,以更加昂扬的志气在咸阳经济社会发展中发挥积极作用,积极建设一个和谐健康发展的咸阳教会,在中华民族伟大复兴的进程中做出咸阳基督徒应有的新贡献。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会