省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

服务社会 传播爱心——耀州区基督教堂2017扶贫帮困慈善行

2017-11-27 | 作者:供稿 郭惠萍 摄影 李延峰  | 浏览数:102 | 内容来源:本站编辑发布


2017年11月23日,耀州区基督教堂李文斌牧师等一行5人在耀州区民政局副局长、宗教局局长杨卫华的带领下,走访了庙湾镇庙湾村,为他们送去了冬日的温暖。


在同庙湾村谈时了解了庙湾村的基本情况和脱贫攻坚开展情况当地农民主要靠种植玉米为生,交通也不太便利,在区民政局的帮扶下,近年来发生了很大的变化。杨局长、李牧师冒着严寒走访了盛崇杰等10户贫困家庭。走访当中,他们详细询问了贫困户的生产生活情况以及他们面临的困难和问题,为他们送去了米、面、油等慰问品。座谈时李牧师建议当地利用丰富的环境资源,促进当地药材种植,引进新的药材品种脱贫增收对如何进一步增加经济收入、拓宽致富渠道、加强外部合作等方面提出了指导性意见。


耀州区基督教界情系社会扶贫帮困活动,这也是今年由区宗教局倡导下共同开展的一项公益活动爱心走访既是党和政府对庙湾村贫困家庭的关心,也是基督教界弘扬爱心精神,把博爱融入社会服务社会的具体行动。此外,多年来耀州区基督教界在捐资助学、敬老爱幼、扶贫帮困、引水修路、抗灾救灾等各项社会公益慈善事业活动中捐款捐物累计十万余元,受到群众的认可和社会各届人士的好评,为“中国梦”注入了正能量,推动了社会各界支持和参与公益慈善事业的积极性。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会