省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

岐山县基督教会开展敬老爱老活动

2017-10-27 | 作者:通讯员:张敏哲 | 浏览数:176 | 内容来源:本站编辑发布
  九九重阳节,浓浓敬老情!在第五个老年节来临之际,岐山县基督教会精心组织,开展以“敬老爱老,爱中团聚”为主题的活动,吸引主内外老年弟兄姊妹近百人参加活动。
  礼拜堂内,欢歌笑语,掌声阵阵,乐意融融,百名老人团聚在一起,共同欢庆老年节。王琼牧师主持并证道。她提醒劝勉,做儿女的要关爱老人,常回家看看,及时料理好老人的衣食住行,留意老人的言行举止和情感需要,了解并理解老人;要爱护老人,抽时间多陪伴老人,常和他们拉拉家常,听听唠叨,要体贴、孝敬老人,尽量满足他们一切需要,解决其后顾之忧,让他们安享幸福的晚年生活。劝勉老年人要有宽容豁达的心态,知足常乐,凡事感恩、常常喜乐,学习效法圣经中摩西、老雅各、老约翰等英雄人物,常给年轻人述说神的大爱,并为年轻人祷告、祝福,教导年轻人传承信仰,践行勤善仁爱美德,做真善美的积极实践者。

  在游戏互动环节中,要求接到幸运盒的人,用幸运盒看到的词说一句心里话。大家争相接幸运盒,感恩、快乐之情溢于言表,句句真诚朴实的话语述说神的大爱和奇妙,掀起了活动高潮。大家一边品尝着各色水果,一边敞开心扉有说有笑,共享在主爱中团聚的快乐。
  教牧同工积极参与服侍,在王牧师指导下,给老年人揉揉肩颈,活动手指关节,剪指甲,有姊妹还自带了理发工具,现场为老年人理发。有弟兄爱心奉献,给每位老人准备了节日礼品。
  这个活动举办,践行了基督大爱精神;弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德;营造了欢乐祥和的社会氛围,给老年人带来快乐。
 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会