省内教会最新文章推荐
省内教会热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 省内教会 > 各地动态

韩城市基督教会举办2017年世界妇女公祷日暨三·八国际劳动妇女节活动

2017-3-9 | 作者:通讯员:薛卉 | 浏览数:188 | 内容来源:本站编辑发布
  阳春三月,春暖花开,万象更新。韩城市基督教会于2017年3月7日在市基督教堂举行了世界妇女公祷日暨三·八国际劳动妇女节活动。今年公祷日程序由菲律宾编制,韩城教会以“我对你不公平吗?”为主题开展了活动。来自全市教会500多名信徒参加了此次活动。

  活动分为三个部分。第一部分是崇拜,由韩城市基督教三自爱国运动委员会副主任杨淑芳长老主持,活动在《万方团契》的歌声中拉开帷幕。乐队奏乐《祝祷明天》、《耶和华作王》,神圣庄严的旋律穿上云霄;诗班献唱《公义和公平》、《让我们祈祷》,以此颂赞上帝的慈爱、公义;更表达信徒为世界妇女、儿童祈祷的心愿。韩城市基督教两会主任、会长程聪智教师代祷;王春景长老以《上帝公平的决议》为题证道,引用经文民数记27章1-11节的经文,谈到了旧约以色列女子是否能继承父业的问题,西罗非哈的五个女儿交托主权,上帝更新了律法,女儿也可以继承父业!彰显了上帝的公平和公义。

  韩城市基督教协会副会长王春花牧师介绍了“世界妇女公祷日”和三·八国际劳动妇女节的来历,使信徒在每年这个值得纪念的日子为世界各处的需要献上我们虔诚的祈祷。
  第二部分是代祷,由韩城市教会13位执事、神学生分别为世界和平、孤寡老人、妇女、留守儿童,国防、工矿企业、农业、渔业、牧业等发展,医疗卫生、旅游经济发展、民族宗教、神学院校等内容代祷。每位同工都发自内心虔诚祈祷,把会众的心一同带到上帝面前。

  第三部分是节目。韩城市教会的弟兄姐妹借此节日表演了舞蹈、《春回大地》、《十字架的传达者》、《使命》等,快板《三个仆人》、圣剧《葡萄园的工人》等节目,浓烈的氛围使弟兄姐妹的脸上洋溢着幸福的笑容。
  此次活动的开展,使信徒向神感恩,感谢神给妇女崇高的地位,享受属天的福分,同享荣耀;也让信徒想到了自己的责任,为世界和平、祖国繁荣、社会稳定、环境整治、教会复兴、家庭和睦、孤寡老人、留守儿童等献上祈祷;使我们生活的每一天,都能活出生命的见证,将基督的博爱洒满人间!

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会