圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
当前位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西省基督教两会举行第一期全省教牧骨干素质提升培训班开学典礼

2021-9-3 | 作者:陕西圣经学校办公室 | 浏览数:541 | 内容来源:本站编辑发布

2021年9月3日上午,陕西省基督教两会在陕西圣经学校四楼小礼堂举办第一期全省一年制教牧骨干素质提升培训班开学典礼。副校长陈鼎亮牧师主持,全体师生参加。省基督教两会主席、会长王俊牧师,副主席、副会长韦乐民同工,副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师,副主席、副会长、省基协总干事李世峥牧师,省基督教教两会副秘书长、陕西圣经学校副校长杨海涛牧师,省基协副总干事贾海光同工等出席典礼。

开学典礼主席台

在庄严的国歌奏乐中,开学典礼拉开了帷幕。副校长杨海涛牧师献上感恩的祷告。王红校长致欢迎词,首先代表学校表态,在新学期继续坚持正确的办学方向,不断提升学校的教学质量,完善学校各项管理制度。随后,激励各位同学不忘奉献初心,坚定事奉心志;珍惜当下的学习机会,积极适应,努力进取,融入新学期,新生活。


省基督教两会主席、会长王俊牧师讲话

王俊牧师在讲话中,首先对新学员表示真挚的问候与欢迎,语重心长地劝勉同学们珍惜这来之不易的机会,努力学习。同时也希望培训班学员及大专神学生:一要“以知识为美”,丰富综合知识。除了熟读圣经,也当博览群书,阅读教会历史、神学、社会文化知识、宗教政策与管理等方面的书籍。作为教牧人员,只有丰富多学科知识,提高综合素质,才能符合时代发展的需要求,也才能在教会中健全信徒的信仰,提高信徒的灵性素养。二要勤于思考,坚持正确方向。要深入了解中国教会自20世纪初至今所发起的“本色化”“三自”“神学思想建设”“基督教中国化”等各项工作的重要意义,从而坚持正确的办教方向,积极参与到中国教会神学思想建设及推进基督教中国化的事工中,促进教会健康发展。三要遵守校规,提高品性修养。要摆正学员及学生身份,遵守校纪校规,在集体生活中磨练自己,在校过和睦美好的团契生活。四要同心合意,共建圣经学校。圣经学校新校区建设不仅是省基督教两会的重要事工,也是陕西乃至西北教会健康发展的实际需要,意义重大。要为圣经学校新校区多多代祷、奉献、宣传,共同推进建新校区的建设事工。


最后,李世峥牧师作结束勉励的祷告,王俊牧师祝福,开学典礼圆满结束。



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会