圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校建校三十周年纪念大会在西安市景新堂隆重举行

2018-10-27 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:1273 | 内容来源:本站编辑发布

     金秋时节,伴随着丰收的喜悦,陕西圣校学校迎来了建校30周年纪念日。10月25日上午,建校三十周年纪念大会在庄严的国歌声中拉开序幕。


中国基督教协会驻会副会长、《天风》杂志主编单渭祥牧师,中国社会科学研究院段琦研究员,省宗教事务局杨义民副局长,省政协民族和宗教委员会乌永陶主任,省委统战部马竞副处长,省民族宗教局省宗教局院校指导中心海建宇主任,省宗教局二处刘向上副处长,西安市民族宗教局副调研员张高亮等有关领导出席会议。来自西北五省的教会代表,9个神学院校代表,陕西神哲学院代表,省基督教两会班子成员,省各市、区、县教会负责人及在各地参与侍奉的校友近千人参加了庆典。省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校副校长陈鼎亮牧师主持了纪念大会。


陈鼎亮牧师首先介绍了参会嘉宾并对他们的到来表示热烈欢迎,大会工作人员宣读了金陵协和神学院以及中国基督教三自爱国运动委员会副主席、秘书长(代)徐晓鸿牧师等方面发来的贺信、贺电。


省基督教两会主席、王俊牧师代表省基督教两会致欢迎词,对纪念活动表示热烈的祝贺,向三十年来始终支持、指导圣经学校办学的省委统战部、省宗教事务局、基督教全国两会表示衷心的感谢,向省内外关心学校发展教牧同工、弟兄姐妹及本校教师、前来参加纪念大会的领导、嘉宾和校友们表示亲切的问候和感谢。他肯定了三十年来圣经学校努力办学所取得的巨大成绩,指明了新时期迎来学校新的发展阶段,并提出了四点意见:一要贯彻办学方针,培养合格人才。二要优化教师队伍,提升办学质量。三要注重品格教育,塑造学校形象。四要加强学术研究,服务教会建设。


省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师代表陕西圣经学校以《坚定信念,砥砺前行,共创美好未来》为主题,对圣经学校三十年的发展作了总结报告。在报告中一是回顾了三十年来学校艰辛创办的历史及发展的历程,表示在其发展历程中既体现了上帝丰富的恩典、省基督教两会前辈们对教会的使命感及智慧,也体现了基督教全国两会、省委统战部、省宗教局正确指导,省基督教两会的坚强领导和全体教师辛勤耕耘、全省教会和教牧人员及海内外教会的关心帮助,路径滴下神丰富的脂油;二是总结了办学经验,从勇于探索和担当、注重全人教育、加强管理、爱国爱教、提升师资力量、规范管理提升质量和加强研究转化成果以及培养学生的实干、奉献、委身精神,提高其整合能力和讲故事能力等方面作了分享。三是对未来的学校发展提出了美好展望,根据陕西乃至西北教会健康发展及社会的期待,学校将有序推进新校区建设,扩大招生规模,加快人才培养进程,在完善学校各项功能、加强师资队伍建设教学管理、扩大图书馆数量及坚持基督教“中国化”方向研究,发挥研究基地作用等方面作出努力。

中国基督教协会驻会副会长、《天风》杂志主编单渭祥牧师代表中国基督教两会对圣经学校办学三十年走过的路程,为西北教会培养教职人员进行充分肯定,并提出了殷切希望;安徽省基督教三自爱国运动委员会主席、安徽神学院院长陈田元牧师,甘肃省三自爱国运动委员会主席寇晓东牧师分别代表所在神学院校及西北教会发表了热情洋溢的贺词。


最后陕西省民族事务委员会副主任、陕西省宗教事务局副局长杨义民先生做了讲话。他在讲话中对陕西圣经学校三十年校庆表示祝贺,对办学三十年来的成果表示肯定,对省基督教两会的领导及老师们的辛勤付出表示感谢,预祝圣经学校越办越好。同时也提出三点要求:一是要始终坚持正确办学方针,努力培养爱国爱教人才。二要重视加强学校全面建设,着力提高办学质量。三要积极开展我国基督教中国化研究,切实推动神学思想建设。


此次陕西圣经学校建校三十周年纪念大会是在全省教会正在积极努力建设陕西圣经学校新校区、深入推进神学思想建设及基督教中国化方面关键时候举行的一次大会,既是全省基督教会的大事,也是西北五省教会的大事。纪念大会的召开,不仅回顾了过去的历史,总结了办学良好经验,同时也对未来发展绘制了蓝图,确立了目标,对促进陕西乃至西北教会的健康发展具有非常重要的积极意义。毫无疑问,这次纪念大会也鼓舞了全省教会及广大教牧人员、新老校友、在校神学生和弟兄姐妹爱主之心,激励了大家为陕西圣经学校新校区建设及进入新阶段的发展火热奉献之心。整个活动取得了圆满成功,将一切荣耀归给上帝!也祝愿陕西圣经学校的明天更加美好!

 



 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会