圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校隆重举行大专班神学生及培训班学员毕业、结业典礼

2018-6-29 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:200 | 内容来源:本站编辑发布

   光阴似箭,又到一年毕业季。陕西圣经学校迎来了第四届神学大专班37位同学和省基督教两会第二十八期教牧义工培训班56位同工的毕业季。为了庆祝并感恩上帝带领保守各位学员顺利完成四年或一年的学业,2018年6月27,在圣经学校小礼堂,省基督教两会及圣经学校精心筹划隆重举行了以“收成”为主题的毕业感恩崇拜暨典礼,全体师生参加。

上午8:30-10:00举行了毕业感恩崇拜,赵文娇牧师主礼,马晓秦老师代祷,培训班和大专班依次献唱了诗歌《信徒起来》《忍耐奔跑前路》,西安教会刘静牧师以《建造神的家》为题证道,围绕《出埃及记》第31章1至11节及36章1至7节经文劝勉93位毕业生毕业后要好好建造神的家——神的教会,就要将心全完归给神,将自己毫无保留交给神;要有清楚的来自主的呼召,专一服侍主,相信主必带领各人未来服侍的道路;要得圣灵的充满,求圣灵指引我们当做的工;要顺服神的吩咐做工,同心合意建造神的家。如此,就必会看见神的荣耀充满教会。接着,赵文娇牧师带领会众同声开口为毕业生今后的事奉、为西北地区的教会圣经学校新校区的建设和发展代求。之后,党改琴牧师差遣礼,全体毕业生以领命祷文回应。最后王宏梅牧师为会众祝福祷告。


上午10:30-12:00举行了毕业暨结业典礼,在激昂雄壮的国歌演奏中,在《求主福佑中华歌》的洪亮的歌声中,拉开了毕业典礼的帷幕,校长王红牧师主持。宗教局宗教院校管理中心海建宇主任刘娟老师省基督教两会主席、会长王俊牧师省基督教两会副主席、副会长、代秘书长韦乐民同工和省基协总干事李世牧师出席典礼。


韦乐民同工代祷王红校长讲话,先是汇报了93位毕业生在学校的学习情况及在各个方面的收获:爱国情怀的增加、属灵知识的增加及生命和道德生活上得到了操练;再是对各位毕业生提出三方面语重心长的劝勉:要有积极向上的心态,善于在危机中看见转机;要胸怀大志,勇于探索,在新的时代中勇负福音使命和社会责任;要心存梦想,识大局,识国情,竭力带领主的教会成为满有荣耀见证的教会,忠心牧养主的教会及群羊。在讲话的末了,王红校长希望各位毕业生不忘为母校代祷、奉献和争光。


陕西圣经学校第四届神学大专班毕业生合影

接着,到了最激动人心的时刻,校长王红牧师代表学校依次向93位毕业生颁发结业证书及毕业证书。之后,毕业生献《信徒起来》和《忍耐奔前路》他们即将步入教会事奉的信心和决心。毕业生感慨万千,有两位代表培训班的张丽娟和专四班的段永乐发表了情真意切、感人肺腑的毕业感言,代表各自所在班级的毕业生表达了对母校的感恩之情与美好的期望。两个毕业班的班长谢迎春和何军红代表各自班级依次向母校赠送1台冰柜及35套被褥作为礼物,以表对母校的感谢与支持。

省基督教两会第二十八期教牧义工培训班同学合影

海建宇处长讲话,他首先代表省宗教局向93位毕业生表达了忠心的祝贺,向省基督教两会的同工们及圣经学校老师们送上诚挚的问候。海主任希望各位毕业生今后要坚持走爱国爱教的道路;广学多问,树立终身学习的态度,学以致用,践行基督精神,肩负社会责任希望圣经学校在今后要总结过往的经验,继续认真办学,创新办学,规范管理,完善课程体系设置。王俊牧师用句话劝勉毕业一是传真。珍惜上帝设立人作全群监督的职分,当为自己和全群谨慎,竭力将所学真道传给信徒;二是能吃苦为福音的缘故要吃苦,当以受苦的心志为兵器,方可拒绝一切罪的诱惑且立于不败之地,并帮助人在处理复杂问题时能够学会忍耐,在处理教会人际关系时保持谦卑;三是走正路要坚持走“三自”原则的发展道路,因它适合我教会目前的发展处境。要充分认识到,基督教中国化”事工我国教会在新时期对“三自”原则在现实处境中的发展和深化,应当下功夫研究与推动,为当代教会的发展作出应有的贡献。希望各毕业生在今后事奉更加得力,更好地带领教会走在正路中,将教会建设成为有影响力的教会,荣耀主名。最后王牧师也望大家常常关心母校,为母校的发展多多代祷,多多向教会介绍圣经学校新校区的建设并给予大力支持。

   典礼最后,众人齐唱《活出爱》,王俊牧师为会众祷告并祝福。

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会