圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校赴延安进行爱国主义教育活动

2018-6-21 | 作者:赵丹 | 浏览数:404 | 内容来源:本站编辑发布


2018613-14日,陕西圣经学校组织本年度毕(结)业班学生100余人到革命圣地延安,进行爱国主义教育活动。


    13日,大家来到梁家河村,这里曾是习近平总书记当年插队的地方。大家第一次如此近距离地感受梁家河,欣赏了群山环绕、梯田整齐、空气清凉的圣地风采。当看到窑洞里的灶台、土炕、破旧的竹席等简陋的房间物品,大家不由十分激动,心生敬意,感动万分。   

 

    14日先来参观了宝塔山。登上塔顶,全城风貌可尽收眼底。它是历史名城、革命圣地延安的象征,更是延安市的标志性建筑,也是融自然景观、人文景观、历史文物、革命旧址为一体的著名风景名胜区。随后,大家来到革命纪念馆,参观这里展出的大量珍贵的革命文物、文献和照片,约有1000多幅历史照片和800多件革命文物,生动再现了老一辈革命家在艰苦的环境中生活和奋斗的光辉业绩。接下来,来到杨家岭。杨家岭是中共中央领导193811月至19473月的住处。这期间,党中央在这里领导解放区军民开展轰轰烈烈的大生产运动,领导全党开展整风运动,召开了中国共产党第七次全国代表大会,以及著名的延安文艺座谈会。最后,大家来到枣园。枣园是一个园林式的革命纪念地,展出珍贵文物815。这里景色秀丽,环境清幽,曾经是中共中央书记处所在地,1944年至19473月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。1996年,第五届全国大学生运动会“世纪之火”火炬传递活动,采集“革命之火”火种的仪式在枣园隆重举行。如今枣园已成为全国革命传统教育的重要基地之一。


 师生们在返程途中与延安教会联谊,圣经学校毕业生载歌载舞,表达对上帝和对弟兄姊妹的爱,延安教会众弟兄姊妹们也积极回应,在赞美的欢声笑语中结束了愉快的旅程。

      在两天的参观中,艰苦的岁月显明了今天的繁荣稳定来之不易,同学们内心有很大的触动。作为当代的传承者,大家思想了当如何将延安革命精神传承下去,国为民脚踏实地、艰苦奋斗、顽强拼搏同时也真正体悟到发展才是硬道理撸起袖子加油干幸福是奋斗出来的这些金句的深刻内涵,击鼓催征、奋楫扬帆,站在新的起点上,立志延安精神作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,从中汲取精神力量,不断炼就对党忠诚品格,爱国爱教,不忘初心,砥砺前行。  

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会