圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校在“宪法日”举办《宪法》讲座

2017-12-8 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:809 | 内容来源:本站编辑发布


12月4日为国家宪法日。为了更好宣传《宪法》培养神学生法律观念,处理好国法与教规的关系,陕西圣经学校特别邀请西藏民族大学法学院姚俊凯教授,于12月4日下午在学校综合楼四楼小礼堂讲授了题为“宗教法制建设的与时俱进”主题讲座,全体师生认真参加了此次讲座学习。

姚教授通过PPT播放了我国宪法和宗教法规的相关文献资料,幽默生动地讲解了新中国成立以来的宗教法制建设不同时期的情况。从讲座中,大家知道了12月4日被确定为“国家宪法日”,是因为中国现行的宪法在1982年12月4日正式实施。同时也清楚地知道了宪法的重要地位和作用。“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究。应增强全宪法意识,弘扬宪法精神。


此外,大家也了解了当前中国的宗教法制建设的发展是与时俱进的,特别在讲座最后对今年新修订的《宗教事物条例》的修改及七个亮点的解读。

神学生们纷纷表示,这次讲座内容丰富,增加了大家的法律素养,提高了法律意识,开阔了视野,非常重要。国家对宗教事务的管理正在步入法制化管理的轨道。作为基督徒,各人也当与时俱进,了解与宗教相关的新出台的政策法规,依法开展教会事工,既做好天国子民,也做好社会公民,尽到社会责任,走出校门后,带领基督徒在新时代为主做美好的见证,为社会的和谐进步做出应有的贡献!

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会