两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

省基督教两会、陕西圣经学校组织学习党的十九大精神辅导报告会

2017-12-7 | 作者:办公室 | 浏览数:135 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年12月6日下午,由省基督两会、圣经学校组织的“学习十九大精神报告会”在圣经学校四楼礼堂召开,省基督教两会全体同工和学校师生共150余人参加了学习活动。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。

省宗教院校指导中心海建宇主任作十九大会议精神专题辅导报告
  本次报告会邀请省宗教局宗教院校指导中心主任海建宇对十九大会议精神作了专题辅导报告。海主任首先介绍了党的十九次代表大会的概况,习近平总书向大会所作的报告概要内容、陕西代表团参加会议的情况、新时代宗教工作的状况等。学习内容丰富,情真意切,精彩纷呈,振奋精神,鼓舞了志气,激发了大家爱国爱教,努力学习,积极参会社会建设的热情。

省基督教两会主席、会长王俊牧师主持报告会
  海主任对我省教会及宗教院校学好十九大精神提出了具体意见:要继续认真学习十九大精神,制定方案,掀起学习高潮;要加强宣传,方法、渠道多样地学习,通过刊物、网站、微信平台、举办宣传展览等方式学习,促进十九大精神进入教堂内外;要进一步抓好十九大精神的贯彻落实。要理论联系实际,使十九大精神落地生根,与各人的实际工作相结合,与依法依规开展宗教活动,认真贯彻新的《宗教事务条例》相结合,与反异端邪教相结合、与基督教中国化相结合,卓有成效地指导具体工作。学习结束后,海主任向圣经学校图书馆赠送了《党的十九大报告辅导读本》及新修订《教事务条例》释义两本书籍,供师生们借阅学习。
  王俊牧师作了总结讲话。他指出,本次学习活动是响应中国基督教两会、省宗教局、省基督教两会对学习十九大报告要求的具体贯彻落实活动。党的十九大形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,选举出了以习近平为核心的党中央,提出了今后奋斗的宏伟蓝图,不仅是中国共产党的会议,对中国具有重要意义,也引起世界的重视、热烈反响和高度评价,具有重要的历史意义和现实意义。这次会议报告中四次提到宗教问题,强调问题三句话,开幕式、闭幕式也邀请中国五大教领袖参加,体现了中国共产党高度重视我国的宗教问题及对宗教界人士的充分尊重。国盛则教兴。这次会议与中国宗教关系密切。

  王牧师对今后继续学好十九大提出了四点具体要求:一是要全面学习十九大精神,也要突出重点,结合实际,深化理解,学懂、弄通、做实;二是要把十九大精神学习与按三自原则办教相结合,与推进神学思想建设和基督教中国化相结合,坚持正确的办教方向;三是与省基督教两会、陕西圣经学校、全省各地教会的法制建设、组织建设、制度建设、人才建设等自身建设相结合,促进全省教会健康发展;四是要与弘扬积极向上的教规教义、基督教伦理及社会主义和谐价值相结合,与服务社会,积极参与十九大确立的建设目标的实现相结合,引导全省教会走与社会主义社会相适应的道路。
  参加学习的同工及师生学习的积极性高、主动性强、态度认真。大家一致表示,将坚定不移地拥护中国共产党的领导,要继续爱国爱教,不仅自身学习十九大精神,也通过多种方法带领全省各地弟兄姐妹学习,在工作中实践报告精神,努力为实现伟大复兴的中国梦和陕西的追赶超越发展贡献各自的力量。
 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会