两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

爱国爱教,同心同行,做好新时代陕西基督教工作——热烈祝贺中国共产党第十九次代表大会胜利闭幕

2017-10-25 | 作者:办公室 | 浏览数:417 | 内容来源:本站编辑发布


10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,于24日胜利闭幕。

习近平总书记在报告中全面总结了十八届中央委员会五年来工作,提出了新时代中国特色社会主义思想,描绘了“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图。中国特色社会主义事业的发展为发展中国家走向现代化的途径,解决一些世界性问题贡献了中国智慧和方案。整篇报告主题鲜明立意高远、思想深邃内涵丰富振奋精神、凝聚人心、鼓舞信心、催人奋进、举世瞩目。



陕西基督教作为中国社会的一份子,为伟大祖国在中国共产党正确领导下所取得的辉煌成就、在国际事务中越来越发挥出引导作用深感自豪!十九大提出的新思想、新目标新措施倍受鼓舞对伟大祖国的美好明天信心满怀!

十九大特邀全国五大宗教领袖列席开幕式和闭幕式,这既是个人荣誉,也是宗教界之光荣,体现了以习近平为核心的党中央对宗教工作的重视和对宗教界人士的尊重。报告四次提到宗教工作,不仅指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,也体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,同时还对宗教工作和宗教界提出了新的思想和要求,指明前进的方向。

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,既是大会主题,也是前进号角。不论何身份、何民族、何宗教,都是利益攸关方,需要我们同心同德、同向同行、砥砺奋进、共筑美好未来。


十九大既是中国共产党的一件盛事,也是全国各族各界人民的一件大事,举世瞩目,意义广远。省基督教两会号召全省各地教会认真学习、深刻领会十九大精神,结合新修订《宗教事务条例》、全国和全省宗教工作会议精神及自身实际,制定学习方案,扎实贯彻落实,带领教牧人员及基督徒,坚定拥护中国共产党领导的信念,坚持“三自”原则、有力抵御渗透,加强神学思想建设、推进基督教中国化事工,提升神学教育、培养高素质人才,传扬纯正福音,促进教会更好发展、依法开展教会事工、维护法律尊严,弘扬慈爱理念、服务弱势群体,努力做好新时代基督教工作,爱国爱教、同心同行,走与社会主义社会相适应的道路,与全省人民一道为实现我省追赶超越及中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会