两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会召开七届第九次主席、会长(扩大)会议

2017-7-14 | 作者:办公室 | 浏览数:411 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年7月14日上午,省基督教两会在西安召开了七届九次主席、会长(扩大)会议,省基督教两会班子成员出席会议,省三自副秘书长、省基协副总干事列席会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持会议,省宗教事务局副巡视员吴联友、省委统战部宗教处处长虞浩桂莅临、指导,并分别作了讲话。

  会议总结了省基督教两会2017年上半年开展的工作,安排、部署了下半年的工作。省基督教两会副主席、副会长,省三自秘书长(代)韦乐民同工,省基协总干事李世峥牧师,省基督教两会副主席、副会长、陕西圣经学校校长王红牧师分别介绍了各自联系的主要工作;王俊牧师介绍了下半年的工作计划,并向与会人员提出了相关要求。与会人员高度肯定了省基督教两会上半年的工作,表示将会同心合意,各司其职,共同做好省基督教两会下半年将要开展的工作。

省宗教局吴联友副巡视员讲话
  会议就相关市基督教两会上报的圣职申请进行了专项讨论,并表决通过革除因犯严重刑事案件被公安机关依法拘捕的宝鸡市千阳教会刘涛牧师的圣职。

省委统战部宗教处虞浩桂处长讲话
  会议完成各项议程之后,吴联友副巡视员、虞浩桂处长先后作了讲话。吴副巡视员在讲话中肯定了省基督教两会上半年开展的工作,并代表省宗教事务局对省基督教两会辛勤工作表示感谢。对于省基督教两会今后的工作,吴副巡视员指出,一要加强对教牧人员队伍的管理,提升大家遵守法律、法规的意识,维护陕西基督教的整体形象;二要继续推进神学思想建设,努力推动为基督教中国化做贡献;三是要顾全大局,响应国家号召,积极参与精准扶贫工作;四是严格遵守外事纪律,坚决抵制海外势力利用基督教进行的渗透活动。虞处长在讲话中肯定了省基督教两会班子成员和谐、团结的良好氛围及勤恳、务实的工作作风。对于省基督教两会今后的工作,虞处长指出,一要引领全省信徒爱国、守法,为党的十九大的胜利召开凝聚人心,营造环境;二要积极配合党和政治在宗教工作上保护合法,打击非法,抵御参透;三要加强与基层教会的联系,团结广大信徒共同完成省基督教两会的工作任务。

我会主席、会长王俊牧师主持会议
  会议的最后,王俊牧师作了总结讲话。他在讲话中对省委统战部、省宗教事务局领导在百忙中莅临会议表示感谢,对与会人员本着主人翁精神讨论省基督教两会的工作表示敬意。同时,也就今后的工作及教牧人员的个人修养等方向提出了相关的要求,提醒大家坚持三自原则,提升灵性素养、道德素养、文化素养、管理素养,共同为推进神学思想建设及基督教中国贡献力量。
 
 
下一篇: 无
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会