圣经学校最新文章推荐
圣经学校热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 圣经学校 > 最新动态

陕西圣经学校专职教师参加全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训学习

2017-7-12 | 作者:通讯员 柴丹 | 浏览数:369 | 内容来源:本站编辑发布

  正值七月,艳阳似火,鲜花烂漫。省宗教局举办了为期三天的全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班。201777日下午圣经学校专职教师一行7人前往风景宜人、凉爽安静的陕甘边革命根据地铜川市耀州区照金镇照金书院,于810日在此接受爱国主义教育和培训学习。


此次培训学习是省宗教局为进一步贯彻党的一系列重要讲话精神,深入领会宗教工作会议精神,落实加强宗教院校建设,加大宗教后备人才培养力度,加强我省宗教院校政治思想和爱国主义教育,弘扬社会主义价值观,促进宗教院校工作与社会主义社会相适应而举办的。


在爱国主义教育培训班的开班仪式上,省宗教局杨义民副局长、郭惠娥处长、李愿副巡视、马震副处长和杨威同志出席了开班仪式,其中杨义民副局长作了重要讲话,他希望各宗教院校加大力度培养爱国爱教人才,坚持社会主义特色,走中国化道路,并加强各院校全面发展,提高办学质量和水平。之后,李愿副巡视向各位学员提出三点要求:要明确此次培训学习的目标,要认真学习,要认真领会所内容,并用于实践。开班仪式结束后,相继由照金干部学院陈建宏教授和西安邮电大学宣传部部长袁武振教授分别以《照金精神的时代价值》和《老一辈革命家的革命历程和精神品质》为题作了精彩演讲,带领学员们回忆老一辈革命家的艰辛革命历程和高尚的精神品质,明白照金精神的宝贵内涵:“不怕牺牲,顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气;从实际出发,密切联系实际的工作作风。”为了让各学员深刻地了解陕甘边革命的历程与精神,还有现场教学。众学员参观了当年陕甘边革命根据地大后方——薛家寨和陕甘边革命根据地照金纪念馆。身临其境的现场教学使会众被当年老一辈的革命精神深深感动和激励。此外,西北大学张茂泽教授以《宗教中国化研究》为题演讲,阐释了他对宗教中国化的理解。最后一天,各个院校负责人就“如何加强宗教院校思想政治教育”进行了专题研讨,交流了彼此的经验。郭慧娥处长对各位的发言予以肯定,希望各院校继续努力加强思想政治教育。之后,举行了培训小结,李愿副巡视对此次培训作了重要总结,肯定了培训的收获,并希望各院校认清形势,增强宗教院校工作的紧迫感,增强爱国主义教育,探索办学管理模式,从实际出发,办出自己的特色,并规范管理。


圣经学校专职教师们认为,此次培训学习更新了其知识和视野,增进了与其他宗教院校专职教师之间的交流,并在“中国梦”的激励感召下,在“一带一路”的发展进程中为国家、社会和教会做出贡献。他们盼望:基督教能够与祖国人民同呼吸、共命运、汇聚起更多宗教正能量,实现中华民族的伟大复兴。

 

 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会