两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 综合新闻

魏增军副省长到省基督教“两会”开展调研

2017-3-8 | 作者:办公室 | 浏览数:188 | 内容来源:本站编辑发布
        3月7日上午,魏增军副省长在省政府副秘书长张小宁、省宗教局局长张宁岗等陪同下,先后到省基督教“两会”及陕西圣经学校调研,并在省基督教“两会”驻地与“两会”部分班子成员进行座谈。

        省基督教“两会”主席、会长王俊牧师代表 “两会”对魏增军副省长一行的到来表示欢迎,并介绍了全省基督教的基本情况及近年来省基督教“两会”开展的主要工作。

        魏增军副省长对省基督教“两会”发挥的积极作用表示肯定,他指出我省基督教界坚持爱国主义、坚持“三自原则”,积极开展神学思想建设、基督教中国化研究及对外友好交流工作,有利于教会独立自主,有利于培养中华传统文化自信和中国基督教融入中华文化传统,有利于宣传我国宗教信仰自由政策,消除误解,减少分歧。同时,对省基督教“两会”今后工作提出了四点希望。一是要教育全省基督徒与其他不同宗教信仰者和睦相处,彼此尊重,相互学习,增进共识;二是要加大神学思想教育及人才培养力度,做好防范和抵制异端邪教工作;三是要积极推进基督教中国化工作,努力在新时代中找准定位,健康发展;四是积极开展社会服务和公益慈善工作,帮助困难群众,体现时代价值。
        针对省基督教“两会”反应的困难和问题,魏增军副省长表示,此次调研结束后,将认真研究,提出整体解决方案。

           王俊牧师表态,一定按照魏增军副省长的要求,着力加强省基督教“两会”建设,推动我省基督教工作更上一个台阶。
           座谈结束后,魏增军副省长一行前往陕西圣经学校,对学校的教学、学生的学习生活以及学校未来发展等情况进行调研。

        省政府办公厅八处处长张军林、省宗教局副巡视员吴联友、李愿等陪同调研。省基督教“两会”副主席、副会长郭东航牧师,副主席、副会长、代秘书长韦乐民同工,省基协总干事李世峥牧师等参加了座谈。






 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会