两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会七届四次常委会圆满结束

2017-1-20 | 作者:办公室 | 浏览数:668 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年1月20日,省基督教两会在本会会所,召开了七届四次常委会会议。来自全省各地教会的常委30余人参加了会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。省宗教局吴联友副巡视员、省委统战部民族宗教处虞浩桂处长、省宗教局宗教二处潘传斌处长及主任科员亢永强、齐谦莅临会议。

  会议有五项议程。首先,审议并通过了由省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工以《巩固三自成果,办好陕西教会,为促进基督教中国化积极努力》为题,向常委们汇报的省基督教两会2016年工作及2017年工作设想。其次,报告了由省基督教协会总干事李世峥牧师宣读的《省基督教两会赴渝、鄂、湘学习考察暨爱国主义教育活动报告》。三是王俊牧师通报了自上次常委会以来,圣经学校的筹建情况和资金奉献情况。号召与会人员加强宣传,鼓励各地信徒积极奉献。与会人员以高度负责的精神认真听取汇报,以主人翁的姿态积极参与讨论,既充分肯定了省基督教两会一年来的工作,也对明年工作规划踊跃谏真言、献良策,完善了报告。

  四是潘传斌处长代表省宗教局考核组,对2016年省基督教两会班子成员的考核情况作了反聩通报,下达了整改意见。他首先肯定了2016年我会的各项工作,再是对加强自身建设、财务公章制度建设、班子团结、教职人员队伍建设等方面提出了整改要求。王牧师感谢省宗教局的考核对我会工作带来帮助和促进,表示将对考核发现的问题认真对待,及时整改。

  最后是省宗教局吴联友副巡视员讲话。他在充分肯定省基督教两会去年工作成绩的同时提出了几点意见:一是加强学习。加强学政治,学习习总书记重要讲话、全国宗教局长会议讲话,国家法律法规,宗教政策和相关条例,依法办教;加强教义教规的学习。二是继续推进神学思想建设;三是严格按照规章制度办事,多走访基层教会,了解基层需要,沟通畅通,充分发挥省基督教两会的桥梁纽带作用。四是注重提高个人综合素质。五是加强人才培养。


  最后王俊牧师作了总结讲话。他感谢省委统战部、省宗教局领导及出席会议常委们对省基督教两会工作的支持和肯定。要求各地基督教两会将这次会议精神及领导讲话精神认真落实到各自的具体工作中去,带领全省信徒走爱国爱教、遵纪守法、信仰纯正、荣神益人的健康发展道路。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会