两会新闻最新文章推荐
两会新闻热门点击
 
您现在所在的位置:首页 > 两会新闻 > 会议报道

省基督教两会召开本届第八次主席、会长(扩大)会议

2017-1-20 | 作者:办公室 | 浏览数:1050 | 内容来源:本站编辑发布
  2017年1月19日晚,省基督教两会在会所召开了本届第八次主席、会长(扩大)会议,省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。省基督教两会班子成员出席会议,省宗教局吴联友副巡视员、省委统战部民族宗教处虞浩桂处长及主任科员亢永强莅临会议。

省宗教局吴联友副巡视员
  会议分三个议程进行。一是省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工报告了省基督教两会2016年全年工作总结,提出了2017年工作设想。二是省基协总干事李世峥牧师作了关于《省基督教两会赴渝、鄂、湘学习考察暨爱国主义教育活动报告》。三是王俊牧师详细通报了圣经学校新校区建设进展及筹款情况。在讨论环节,各位领导班子成员以主人翁的精神积极发言,踊跃献计,提出了修改意见和建议,最后,会议圆满讨论通过了以上三个议题。

省委统战部虞浩桂处长
  虞浩桂处长代表省委统战部和省宗教局做了讲话。讲话中肯定了本次会议的成功召开,肯定了2016年省基督教两会开展了大量工作,肯定了我会是团结和谐、规范有序、奋发做事的领导班子。同时对我会班子也提出了四点希望。一是讲政治。省基督教两会要加强自身建设,凝聚力量,争取民心,将全省45万信徒团结起来,就是最大的政治;要依法开展宗教活动。二是讲学习。学习习总书记宗教工作讲话精神、2017年十九大精神等,统一思想,提高认识;学习国家宗教政策法规和相关条例;坚持基督教中国化的建设;加强教会工作的法制化水平;加强教会的人才建设。三是讲团结。要用制度维护团结,用协商增进团结,用包容的情怀加强团结,相互体谅难处,互相担当。班子成员当以紧紧团结在王俊牧师周围,以更好地开展工作。四是讲责任。要有担当意识,以追赶超越的责任,横向学习比较,纵向追赶;要加强人才培养的责任,多培养人才、推荐人才;担当起服务经济社会发展的责任,将慈善活动扩散到教堂以外的地方,做大做好。

我会主席、会长王俊牧师
  王俊牧师对虞处长对我会的肯定和厚望表示感谢,表示今后将把领导讲话精神贯彻落实到具体工作中,号召与会人员带领各地信徒更好地开展工作,展现我省基督教良好的形象。
  省基督教两会副秘书长、副总干事列席了会议。


 
 
 
 
打印本页||关闭本页  
友情链接
 
 
地址:西安市高新区沣惠南路36号橡树街区B座10层 邮编:710065
电话:029-84202580(总机—可转各部门) 电邮:shaanxichurch@163.com
陕西基督教三自爱国运动会/陕西基督教协会